Spezzettate il pane all'interno di una ciotola e irroratelo con il latte. Lasciatelo riposare fino a quando sarà diventato morbido.Aggiungete la fecola, il lievito, il cacao, lo zucchero, i mirtilli e la ricotta.Sciogliete il cioccolato, io ho usato il microonde, e versatelo nell'impasto. Mescolate il tutto e versate il composto in una teglia (20x20) rivestita da carta forno.Mettete in forno caldo a 180°statico per 25-30 minuti.
Torta di pane con cioccolato, ricotta e mirtilli
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di pane con cioccolato, ricotta e mirtilli

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Pane raffermo
  • 80 g
    Zucchero di canna
  • 20 g
    Cacao amaro
  • 20 g
    Fecola di patate
  • 50 g
    Cioccolato fondente
  • 30 g
    Mirtilli rossi
  • 0.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 100 g
    Ricotta
  • 250 ml
    Latte

Presentazione

La torta di pane era un classico della cucina povera, un modo goloso di riciclare questo prezioso alimento dandole quel il giusto valore che, oggi spesso, non riusciamo più a darle. In casa mia il pane avanza raramente, infatti per fare questa torta ho dovuto mettere da parte alcuni panini per un paio di giorni sperando che nessuno li mangiasse, ma ne è valsa sicuramente la pena. Oggi vi propongo una versione senza uova, arricchita con cioccolato fuso, mirtilli rossi secchi e ricotta. Per gli amanti del cioccolato, e non, è una vera delizia!

Preparazione

Step 1

Spezzettate il pane all'interno di una ciotola e irroratelo con il latte. Lasciatelo riposare fino a quando sarà diventato morbido.

Step 2

Aggiungete la fecola, il lievito, il cacao, lo zucchero, i mirtilli e la ricotta.

Step 3

Sciogliete il cioccolato, io ho usato il microonde, e versatelo nell'impasto.

Step 4

Mescolate il tutto e versate il composto in una teglia (20x20) rivestita da carta forno.

Step 5

Mettete in forno caldo a 180°statico per 25-30 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

427 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
75 g

Carboidrati

26% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Forno a microonde
  • Teglia
  • Carta da forno

Commenti 2

2 thoughts on “Torta di pane con cioccolato, ricotta e mirtilli”

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox