Inserite nel mixer la farina 00, la farina di mandorla, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzettini, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto a briciole. Aggiungete le uova e frullate ancora ottenendo una pasta omogenea. Formate un panetto da avvolgere nella pellicola che riponete in frigo per 1 ora.A questo punto stendete la pasta frolla su di una spianatoia infarinata e ricavatene 2 cuori, lunghi ca. 35 cm e larghi ca. 30 cm. Sollevate l'impasto con l’aiuto del mattarello e adagiatelo sulle lecarde foderate con carta da cucina, bucherellando l'impasto con una forchetta.Cuocete la pasta frolla per ca. 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Una volta cotti, sfornate i cuori e lasciateli a raffreddare. Iniziate a preparare la crema. In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero a velo e qualche goccia di aroma di vaniglia. In un'altra ciotola montate la panna, poi aggiungetela alla crema di mascarpone. Amalgamate bene il tutto. A questo punto prendete un piatto da portata e mettete il primo cuore. Successivamente distribuite sulla sua superficie metà della crema precedentemente preparata, facendo uso del sac à poche. Disponete quindi il secondo cuore di frolla e con la crema avanzata, ricoprite tutta la superficie. Decorate la torta con i macarons, il ribes rosso, alcune gocce di cioccolato bianco, le piccole meringhe e i biscottini di frolla a forma di cuore.
Torta di San Valentino
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di san valentino

Preparazione

1:00

ora

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 280 g
    Farina
  • 250 g
    Farina di mandorle
  • 250 g
    Burro
  • 50 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 1
    Limone
  • 1 pizzico
    Sale
  • 500 g
    Mascarpone
  • 500 g
    Panna fresca

Preparazione

Step 1

Inserite nel mixer la farina 00, la farina di mandorla, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzettini, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto a briciole. Aggiungete le uova e frullate ancora ottenendo una pasta omogenea. Formate un panetto da avvolgere nella pellicola che riponete in frigo per 1 ora.

Step 2

A questo punto stendete la pasta frolla su di una spianatoia infarinata e ricavatene 2 cuori, lunghi ca. 35 cm e larghi ca. 30 cm. Sollevate l'impasto con l’aiuto del mattarello e adagiatelo sulle lecarde foderate con carta da cucina, bucherellando l'impasto con una forchetta.

Step 3

Cuocete la pasta frolla per ca. 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Una volta cotti, sfornate i cuori e lasciateli a raffreddare.

Step 4

Iniziate a preparare la crema. In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero a velo e qualche goccia di aroma di vaniglia. In un'altra ciotola montate la panna, poi aggiungetela alla crema di mascarpone. Amalgamate bene il tutto.

Step 5

A questo punto prendete un piatto da portata e mettete il primo cuore. Successivamente distribuite sulla sua superficie metà della crema precedentemente preparata, facendo uso del sac à poche. Disponete quindi il secondo cuore di frolla e con la crema avanzata, ricoprite tutta la superficie. Decorate la torta con i macarons, il ribes rosso, alcune gocce di cioccolato bianco, le piccole meringhe e i biscottini di frolla a forma di cuore.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1079 kcal

Calorie

54% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

33% del fabbisogno giornaliero
96 g

Grassi

96% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Pellicola
  • Mattarello
  • Spianatoia
  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Piatto da portata

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