Preparazione
1:00
ora
Cottura
20
minuti
Tempo totale
1:20
ore
Inserite nel mixer la farina 00, la farina di mandorla, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzettini, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto a briciole. Aggiungete le uova e frullate ancora ottenendo una pasta omogenea. Formate un panetto da avvolgere nella pellicola che riponete in frigo per 1 ora.
A questo punto stendete la pasta frolla su di una spianatoia infarinata e ricavatene 2 cuori, lunghi ca. 35 cm e larghi ca. 30 cm. Sollevate l'impasto con l’aiuto del mattarello e adagiatelo sulle lecarde foderate con carta da cucina, bucherellando l'impasto con una forchetta.
Cuocete la pasta frolla per ca. 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Una volta cotti, sfornate i cuori e lasciateli a raffreddare.
Iniziate a preparare la crema. In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero a velo e qualche goccia di aroma di vaniglia. In un'altra ciotola montate la panna, poi aggiungetela alla crema di mascarpone. Amalgamate bene il tutto.
A questo punto prendete un piatto da portata e mettete il primo cuore. Successivamente distribuite sulla sua superficie metà della crema precedentemente preparata, facendo uso del sac à poche. Disponete quindi il secondo cuore di frolla e con la crema avanzata, ricoprite tutta la superficie. Decorate la torta con i macarons, il ribes rosso, alcune gocce di cioccolato bianco, le piccole meringhe e i biscottini di frolla a forma di cuore.
Calorie
54% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
33% del fabbisogno giornalieroGrassi
96% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta