Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Più la cucino, più la mangio, più trovo che questa Torta di zucca con le noci sia buonissima. Ho provato diverse versioni ma questa che racconto qui è tra tutte quella che mi convince di più. Forse perché ha superato l'esame più difficile, è piaciuta a mia nonna!
Preriscaldate il forno a 220°. Posizionate le noci in un unico strato su una teglia rotonda foderata di carta forno. Tostate le noci in forno fino a quando diventano fragranti, circa tre minuti. Tritate le noci a pezzetti molto sottili. In una ciotola media, unite la farina, il lievito, le noci tritate, lo zucchero, le spezie e il sale e sbattete.
Utilizzate un tagliapasta per tagliare il burro e aggiungerlo agli ingredienti secchi. Se non avete un tagliapasta, utilizzate un coltello per tagliare il burro a pezzettini e mescolarlo insieme alla farina.
Mescolate la purea (crema) di zucca, il latte e la vaniglia (1). In un primo momento sembrerà piuttosto solido e non adatto alla pasta, ma continuate a mescolare, finché gli ingredienti umidi e secchi non si saranno completamente integrati (2). Se necessario, usate le mani per impastare.
Create un cerchio con l'impasto. Deve essere di circa un pollice di profondità. Utilizzate un coltello da chef per tagliare il cerchio in otto fette.
Tagliate l'impasto in fette e mettetele nella teglia coperta con carta da forno. Lasciate cuocere per 15/17 minuti o fino a quando non assumono un colore dorato.
Mentre le fette si cucinano, preparate la crema chantilly. Servite le fette di torta con accanto un cucchiaio di crema chantilly. Buon appetito!
È possibile modificare questa ricetta omettendo del tutto le noci, aggiungendo, in alternativa, pezzetti di cioccolato fondente.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
18% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta