Fondete il burro e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Con il mixer, sminuzzate i biscotti. Versateci il burro, ormai freddo, e mescolate per amalgamare il tutto.Foderate una teglia sganciabile di 22 cm di diametro, con la carta forno. Versate il composto di biscotti nella teglia e livellate bene per formare la base, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Ponete in freezer.In una ciotolina, fate sciogliere a bagnomaria, 50 g di cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire. Una volta freddo, versatelo sulla base di biscotti, formando un sottile strato omogeneo.Montate a neve 500 ml di panna, ben fredda. Aggiungete il latte condensato, anch'esso freddo, la vaniglia ed il vov, e mescolate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la panna.Versate la crema sulla base di biscotti e cioccolato, livellate bene e ponete in freezer, fino a che non sarà indurito (dalle 3 alle 6 ore).Quando la torta si sarà indurita, fate sciogliere il cioccolato rimasto e lasciatelo intiepidire. Intanto montate la panna rimanente con un cucchiaio di zucchero.Riprendete la torta, versate il cioccolato fuso ed ormai freddo e decorate con ciuffi di panna e con la granella di nocciole. Conservate in freezer.
Torta gelato cuore di panna

Torta gelato cuore di panna

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

841

chilocalorie

perpersone

  • 650 ml
    Panna fresca liquida
  • 375 g
    Latte condensato
  • 2 cucchiaio
    Vov
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio
    Zucchero
  • 100 g
    Nocciole
  • 250 g
    Biscotti secchi
  • 100 g
    Burro

Preparazione

Presentazione

Questa torta gelato si ispira al famosissimo cornetto cuore di panna e come il suo "fratello industriale", è assolutamente deliziosa. Il gelato alla vaniglia è realizzato sempre con la ricetta di Martha Stewart, per cui non occorre la gelatiera per avere un gelato cremoso, che non ghiaccia mai. Sono certa che il connubio di sapori vi conquisterà!

Step 1

Fondete il burro e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Step 2

Con il mixer, sminuzzate i biscotti. Versateci il burro, ormai freddo, e mescolate per amalgamare il tutto.

Step 3

Foderate una teglia sganciabile di 22 cm di diametro, con la carta forno. Versate il composto di biscotti nella teglia e livellate bene per formare la base, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Ponete in freezer.

Step 4

In una ciotolina, fate sciogliere a bagnomaria, 50 g di cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire. Una volta freddo, versatelo sulla base di biscotti, formando un sottile strato omogeneo.

Step 5

Montate a neve 500 ml di panna, ben fredda. Aggiungete il latte condensato, anch'esso freddo, la vaniglia ed il vov, e mescolate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la panna.

Step 6

Versate la crema sulla base di biscotti e cioccolato, livellate bene e ponete in freezer, fino a che non sarà indurito (dalle 3 alle 6 ore).

Step 7

Quando la torta si sarà indurita, fate sciogliere il cioccolato rimasto e lasciatelo intiepidire. Intanto montate la panna rimanente con un cucchiaio di zucchero.

Step 8

Riprendete la torta, versate il cioccolato fuso ed ormai freddo e decorate con ciuffi di panna e con la granella di nocciole. Conservate in freezer.

Note

Se preparate questa torta in una giornata molto calda, assicuratevi che la panna, la ciotola e le fruste siano ben fredde, altrimenti non monterà.

Utensili

  • Mixer
  • Teglia
  • Spatola
  • Ciotolina
  • Bagnomaria
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Coltello da torta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
841
kcal
Colesterolo
47
mg
 
 

Commenti (4)

4 thoughts on “Torta gelato cuore di panna”

Per commentare una ricetta devi accedere.