Fondete il burro e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Con il mixer, sminuzzate i biscotti. Versateci il burro, ormai freddo, e mescolate per amalgamare il tutto.Foderate una teglia sganciabile di 22 cm di diametro, con la carta forno. Versate il composto di biscotti nella teglia e livellate bene per formare la base, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Ponete in freezer.In una ciotolina, fate sciogliere a bagnomaria, 50 g di cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire. Una volta freddo, versatelo sulla base di biscotti, formando un sottile strato omogeneo.Montate a neve 500 ml di panna, ben fredda. Aggiungete il latte condensato, anch'esso freddo, la vaniglia ed il vov, e mescolate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la panna.Versate la crema sulla base di biscotti e cioccolato, livellate bene e ponete in freezer, fino a che non sarà indurito (dalle 3 alle 6 ore).Quando la torta si sarà indurita, fate sciogliere il cioccolato rimasto e lasciatelo intiepidire. Intanto montate la panna rimanente con un cucchiaio di zucchero.Riprendete la torta, versate il cioccolato fuso ed ormai freddo e decorate con ciuffi di panna e con la granella di nocciole. Conservate in freezer.
Torta gelato cuore di panna
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta gelato cuore di panna

Preparazione

15

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 650 ml
    Panna fresca liquida
  • 375 g
    Latte condensato
  • 2 cucchiaio
    Vov
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio
    Zucchero
  • 100 g
    Nocciole
  • 250 g
    Biscotti secchi
  • 100 g
    Burro

Presentazione

Questa torta gelato si ispira al famosissimo cornetto cuore di panna e come il suo "fratello industriale", è assolutamente deliziosa. Il gelato alla vaniglia è realizzato sempre con la ricetta di Martha Stewart, per cui non occorre la gelatiera per avere un gelato cremoso, che non ghiaccia mai. Sono certa che il connubio di sapori vi conquisterà!

Preparazione

Step 1

Fondete il burro e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Step 2

Con il mixer, sminuzzate i biscotti. Versateci il burro, ormai freddo, e mescolate per amalgamare il tutto.

Step 3

Foderate una teglia sganciabile di 22 cm di diametro, con la carta forno. Versate il composto di biscotti nella teglia e livellate bene per formare la base, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Ponete in freezer.

Step 4

In una ciotolina, fate sciogliere a bagnomaria, 50 g di cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire. Una volta freddo, versatelo sulla base di biscotti, formando un sottile strato omogeneo.

Step 5

Montate a neve 500 ml di panna, ben fredda. Aggiungete il latte condensato, anch'esso freddo, la vaniglia ed il vov, e mescolate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la panna.

Step 6

Versate la crema sulla base di biscotti e cioccolato, livellate bene e ponete in freezer, fino a che non sarà indurito (dalle 3 alle 6 ore).

Step 7

Quando la torta si sarà indurita, fate sciogliere il cioccolato rimasto e lasciatelo intiepidire. Intanto montate la panna rimanente con un cucchiaio di zucchero.

Step 8

Riprendete la torta, versate il cioccolato fuso ed ormai freddo e decorate con ciuffi di panna e con la granella di nocciole. Conservate in freezer.

Note

Se preparate questa torta in una giornata molto calda, assicuratevi che la panna, la ciotola e le fruste siano ben fredde, altrimenti non monterà.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

841 kcal

Calorie

42% del fabbisogno giornaliero
68 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
60 g

Grassi

60% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Teglia
  • Spatola
  • Ciotolina
  • Bagnomaria
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Coltello da torta

Commenti 4

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