Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
55
minuti
Nutrizione
476
chilocalorie
perpersone
Il profumo di questa torta è quello dell'inverno, della casa e della famiglia. Il gusto così rustico, creato dal contrasto tra l'amaro del cacao e la dolcezza della pera e da quello tra la farina integrale e lo zucchero di canna, danno a questo dolce un sapore indimenticabile.
Montare le uova con lo zucchero.
Mescolare in una ciotola le farine con il lievito ed il cacao.
Versarne un cucchiaio per volta nelle uova, alternando con il latte ed il burro fuso.
Versare l'impasto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato.
Disporre le fettine di pera sull'impasto e spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 40 minuti.
Se si desidera un gusto più rude, si può utilizzare solo farina integrale (250g). Viceversa, se si cerca un sapore più delicato, basta utilizzare solo farina 00 (250g).
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Che meraviglia questa torta, una vera golosità! Un dolce che mi fa pensare alla bellezza delle colazioni o delle merende lente nel week end, quando si ha un po’ di tempo in più per godersi la famiglia. Complimenti Maria Grazia 🙂
Grazie mille Cara! Anche a me trasmette la stessa sensazione ?