Montare le uova con lo zucchero.Mescolare in una ciotola le farine con il lievito ed il cacao.Versarne un cucchiaio per volta nelle uova, alternando con il latte ed il burro fuso.Versare l'impasto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato.Disporre le fettine di pera sull'impasto e spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna.Decorare con le gocce di cioccolato.Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 40 minuti.
Torta pere e cacao
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta pere e cacao

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Zucchero di canna
  • 3
    Uova
  • 100 g
    Latte
  • 100 g
    Burro
  • 100 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 35 g
    Cacao amaro
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 20 g
    Gocce di cioccolato
  • 1
    Pere

Presentazione

Il profumo di questa torta è quello dell'inverno, della casa e della famiglia. Il gusto così rustico, creato dal contrasto tra l'amaro del cacao e la dolcezza della pera e da quello tra la farina integrale e lo zucchero di canna, danno a questo dolce un sapore indimenticabile.

Preparazione

Step 1

Montare le uova con lo zucchero.

Step 2

Mescolare in una ciotola le farine con il lievito ed il cacao.

Step 3

Versarne un cucchiaio per volta nelle uova, alternando con il latte ed il burro fuso.

Step 4

Versare l'impasto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato ed infarinato.

Step 5

Disporre le fettine di pera sull'impasto e spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna.

Step 6

Decorare con le gocce di cioccolato.

Step 7

Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 40 minuti.

Note

Se si desidera un gusto più rude, si può utilizzare solo farina integrale (250g). Viceversa, se si cerca un sapore più delicato, basta utilizzare solo farina 00 (250g).

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

476 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
71 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo a cerniera
  • Coltello da torta

Commenti 2

2 thoughts on “Torta pere e cacao”

  1. Che meraviglia questa torta, una vera golosità! Un dolce che mi fa pensare alla bellezza delle colazioni o delle merende lente nel week end, quando si ha un po’ di tempo in più per godersi la famiglia. Complimenti Maria Grazia 🙂

    1 risposta

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