Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
50
minuti
Nutrizione
461
chilocalorie
perpersone
Ma quanto sono buoni i fichi? Io ho imparato a mangiarli da bambina, quando a volte andavo in campagna con i miei, e mio padre li raccoglieva direttamente dall'albero e me li faceva mangiare li, uno, due, tanti...che bei ricordi! Proprio ricordando questi bei momenti della mia infanzia, ho pensato a questa torta, dolce, gustosa, con la delicatezza dei fichi ed il gusto un po' 'ruvido' dello zucchero di canna.
Innanzitutto prepariamo il FONDO della nostra torta. Mettiamo i 70 gr di burro nella tortiera e facciamo sciogliere nel forno tiepido. Versiamo i 50 gr di zucchero di canna sul burro sciolto e disponiamo i fichi, tagliati a metà, a testa in giù.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Aggiungiamo la farina a cucchiaiate dopo averla mescolata con la vanillina, il sale e il lievito. Uniamo il succo di limone. Versiamo il composto sui fichi.
Inforniamo 10 minuti a 180* in forno preriscaldato. Proseguiamo la cottura per altri 30 minuti a 200*. Lasciamo quindi la torta ancora 5 minuti nel forno spento. Aspettiamo che la torta si raffreddi completamente prima di capovolgerla, anzi di ROVESCIARLA sul piatto da portata.
La nostra deliziosa TORTA ROVESCIATA AI FICHI è pronta per deliziare il nostro palato!
Ottima per merenda, questa torta si conserva in credenza 2 o 3 giorni, opportunamente coperta, mantenendo inalterate morbidezza e consistenza. I fichi possono essere sostituiti con altra frutta fresca, tipo pesche o prugne, senza modificare le dosi degli altri ingredienti. Buona merenda!
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