Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
50
minuti
Nutrizione
404
chilocalorie
perpersone
Ho aspettato l'estate tutto l'anno per poter finalmente fare delle scorpacciate dei miei frutti preferiti: le ciliegie! Le adoro, mi piacciono davvero tantissimo! E finalmente sono arrivate...belle, rosse, mature, sode, grandi e deliziose!! E allora perché non realizzare un dolce che ne esalti completamente il gusto? Eccolo! Una torta soffice soffice dal sapore rustico con all'interno tante ciliegie: una meravigliosa bontà!
Snocciolare le ciliegie e condirle con un cucchiaio di zucchero e il succo di 1/2 limone
Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto, fin quando il composto non risulti spumoso
Aggiungere l'olio ed il latte, continuando a montare. Unire il vasetto di yogurt
Mescolare in una ciotola la farina con la frumina, il lievito e la vanillina e versare a cucchiaiate nell'impasto
Tagliare a metà le ciliegie (tranne 10) e versare nell'impasto mescolando con un cucchiaio di legno
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato ed adagiare sopra le ciliegie tenute da parte
Ovviamente possiamo preparare questo dolce anche con altra frutta (fragole, uva, albicocche) e possiamo sostituire la farina integrale con farina 00.
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