Sciacquare, tagliare a metà, privare dei semini e frullare 15 kumquat fino a ridurli in purea.Montare le uova con lo zucchero, la punta di un cucchiaino di polvere di vaniglia e un pizzico di sale fino a renderle spumose.Versare l'olio a filo e poi la purea di kumquat, continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungere anche la farina e il lievito setacciati un po' per volta, questa volta mescolando delicatamente con la spatola. Versare l'impasto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo, tagliare a fettine i restanti mandarini cinesi e farli sobbollire in un pentolino con 30 grammi di zucchero e due cucchiai d'acqua, finché lo sciroppo si restringe e le fettine appaiono traslucide.Una volta cotto il dolce, farlo raffreddare, sformarlo, cospargerlo di zucchero a velo e decorarlo con le fettine di kumquat caramellate.
Torta soffice ai kumquat o mandarini cinesi
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta soffice ai kumquat o mandarini cinesi

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 20
    Kumquat
  • 120 g
    Zucchero
  • 30 g
    Zucchero
  • 1 g
    Vaniglia
  • 60 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 1/2 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale
  • 160 g
    Farina
  • 2
    Uova

Presentazione

Una deliziosa tortina soffice con i kumquat frullati nell'impasto, adatta per colazione, merenda e qualsiasi languorino.

Preparazione

Step 1

Sciacquare, tagliare a metà, privare dei semini e frullare 15 kumquat fino a ridurli in purea.

Step 2

Montare le uova con lo zucchero, la punta di un cucchiaino di polvere di vaniglia e un pizzico di sale fino a renderle spumose.

Step 3

Versare l'olio a filo e poi la purea di kumquat, continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungere anche la farina e il lievito setacciati un po' per volta, questa volta mescolando delicatamente con la spatola.

Step 4

Versare l'impasto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo, tagliare a fettine i restanti mandarini cinesi e farli sobbollire in un pentolino con 30 grammi di zucchero e due cucchiai d'acqua, finché lo sciroppo si restringe e le fettine appaiono traslucide.

Step 5

Una volta cotto il dolce, farlo raffreddare, sformarlo, cospargerlo di zucchero a velo e decorarlo con le fettine di kumquat caramellate.

Note

I mandarini caramellati al centro sono carini come decorazione, ma esaltano anche il sapore "kumquattoso" della torta, quindi io non ne farei a meno. Poi, de gustibus...

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

346 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
57 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Pentolino
  • Stampo

Commenti 3

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