Per prima cosa mettiamo 60 g di cocco disidratato in un contenitore alto e lo frulliamo con il mixer a immersione per 10 minuti circa. Quando le fibre di cocco si gonfiano e rilasciano l'olio il burro di cocco dovrebbe essere pronto, controllate che raggiunga la giusta consistenza amalgamandolo con un cucchiaino. Poi mettiamo in una ciotola il burro di cocco ottenuto e l’olio di semi e li amalgamiamo, versiamo anche l’acqua e giriamo bene.In un’altra ciotola uniamo la farina, il lievito e lo zucchero e amalgamiamo gli ingredienti. Poi versiamo all’interno il composto di cocco, olio e acqua e giriamo bene con una frusta.Alla fine aggiungiamo la restante parte di cocco disidratato all’impasto continuando a girare.Quando il composto è ben amalgamato e non ci sono grumi lo versiamo in un tegame rivestito con carta forno e inforniamo la torta a 180° per 20 minuti in forno ventilato.Dopo aver fatto la prova stecchino possiamo estrarre la torta dal forno. Quando si è raffreddata possiamo farcirla con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e delle scaglie di cocco a piacere.
Torta vegana al cocco e cioccolato
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta vegana al cocco e cioccolato

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 120 g
    Zucchero di canna
  • 60 ml
    Olio di semi di girasole
  • 200 ml
    Acqua
  • 8 g
    Lievito vanigliato
  • 100 g
    Farina di cocco
  • 30 g
    Cioccolato fondente

Presentazione

Adoro gli accostamenti perfetti, fatti per stare insieme, come le fragole e la panna, le mele e la cannella e, ovviamente, il cocco con il cioccolato!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa mettiamo 60 g di cocco disidratato in un contenitore alto e lo frulliamo con il mixer a immersione per 10 minuti circa. Quando le fibre di cocco si gonfiano e rilasciano l'olio il burro di cocco dovrebbe essere pronto, controllate che raggiunga la giusta consistenza amalgamandolo con un cucchiaino.

Step 2

Poi mettiamo in una ciotola il burro di cocco ottenuto e l’olio di semi e li amalgamiamo, versiamo anche l’acqua e giriamo bene.

Step 3

In un’altra ciotola uniamo la farina, il lievito e lo zucchero e amalgamiamo gli ingredienti. Poi versiamo all’interno il composto di cocco, olio e acqua e giriamo bene con una frusta.

Step 4

Alla fine aggiungiamo la restante parte di cocco disidratato all’impasto continuando a girare.

Step 5

Quando il composto è ben amalgamato e non ci sono grumi lo versiamo in un tegame rivestito con carta forno e inforniamo la torta a 180° per 20 minuti in forno ventilato.

Step 6

Dopo aver fatto la prova stecchino possiamo estrarre la torta dal forno. Quando si è raffreddata possiamo farcirla con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e delle scaglie di cocco a piacere.

Note

E' importante mixare a lungo il cocco disidratato per ottenere la giusta consistenza del burro di cocco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

135 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
17 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Carta da forno
  • Mixer
  • Frusta
  • Tegame
  • Bagnomaria

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