Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Nutrizione
135
chilocalorie
perpersone
Adoro gli accostamenti perfetti, fatti per stare insieme, come le fragole e la panna, le mele e la cannella e, ovviamente, il cocco con il cioccolato!
Per prima cosa mettiamo 60 g di cocco disidratato in un contenitore alto e lo frulliamo con il mixer a immersione per 10 minuti circa. Quando le fibre di cocco si gonfiano e rilasciano l'olio il burro di cocco dovrebbe essere pronto, controllate che raggiunga la giusta consistenza amalgamandolo con un cucchiaino.
Poi mettiamo in una ciotola il burro di cocco ottenuto e l’olio di semi e li amalgamiamo, versiamo anche l’acqua e giriamo bene.
In un’altra ciotola uniamo la farina, il lievito e lo zucchero e amalgamiamo gli ingredienti. Poi versiamo all’interno il composto di cocco, olio e acqua e giriamo bene con una frusta.
Alla fine aggiungiamo la restante parte di cocco disidratato all’impasto continuando a girare.
Quando il composto è ben amalgamato e non ci sono grumi lo versiamo in un tegame rivestito con carta forno e inforniamo la torta a 180° per 20 minuti in forno ventilato.
Dopo aver fatto la prova stecchino possiamo estrarre la torta dal forno. Quando si è raffreddata possiamo farcirla con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e delle scaglie di cocco a piacere.
E' importante mixare a lungo il cocco disidratato per ottenere la giusta consistenza del burro di cocco.
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