In un recipiente mettere uova e zucchero e con una frusta cominciamo a mescolare il tutto, successivamente aggiungiamo la cioccolata con il burro precedentemente sciolti a bagno maria (prendere un tegame mettiamo all’interno un pochino di acqua e mettiamo sopra un’altro recipiente che metteremo al suo interno il cioccolato fondente precedentemente spezzettato con le mani e il burro, facciamo sciogliere il cioccolato e il burro).Continuiamo a mescolare dopodiché aggiungiamo la farina precedentemente setacciata mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendiamo gli stampini rotondi monoporzione imburriamo e invece di utilizzare la farina utilizziamo del cacao amaro in polvere e spargiamolo uniformemente su tutta la superficie.Ora non resta che mettere il composto liquido all’interno degli stampini monoporzione e riempiamoli per 3/4, ripetiamo la stessa operazione fino a quando non finiamo il composto. Infornare a 220° per 7 minuti.
Tortino al cioccolato con cuore morbido

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

394

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 100 g
    Burro
  • 50 g
    Farina
  • 60 g
    Zucchero vanigliato
  • 3
    Uova

Preparazione

Presentazione

Tortino al cioccolato con cuore morbido è quel dolce che ogni fine pasto quando mi trovo in un ristorante non riesco a non prendere è un dolce semplice e molto veloce da preparare.

Step 1

In un recipiente mettere uova e zucchero e con una frusta cominciamo a mescolare il tutto, successivamente aggiungiamo la cioccolata con il burro precedentemente sciolti a bagno maria (prendere un tegame mettiamo all’interno un pochino di acqua e mettiamo sopra un’altro recipiente che metteremo al suo interno il cioccolato fondente precedentemente spezzettato con le mani e il burro, facciamo sciogliere il cioccolato e il burro).

Step 2

Continuiamo a mescolare dopodiché aggiungiamo la farina precedentemente setacciata mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendiamo gli stampini rotondi monoporzione imburriamo e invece di utilizzare la farina utilizziamo del cacao amaro in polvere e spargiamolo uniformemente su tutta la superficie.

Step 3

Ora non resta che mettere il composto liquido all’interno degli stampini monoporzione e riempiamoli per 3/4, ripetiamo la stessa operazione fino a quando non finiamo il composto. Infornare a 220° per 7 minuti.

Note

Io personalmente non li utilizzo mai dopo averli fatti ma li tengo in freezer per almeno 2 ore. possiamo servirli con del gelato, della panna o dei frutti di bosco. Possiamo conservarli in freezer per almeno 10 giorni.

Utensili

  • Frusta
  • Tegame

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
394
kcal
Colesterolo
123
mg
 
 

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