In un recipiente mettere uova e zucchero e con una frusta cominciamo a mescolare il tutto, successivamente aggiungiamo la cioccolata con il burro precedentemente sciolti a bagno maria (prendere un tegame mettiamo all’interno un pochino di acqua e mettiamo sopra un’altro recipiente che metteremo al suo interno il cioccolato fondente precedentemente spezzettato con le mani e il burro, facciamo sciogliere il cioccolato e il burro).Continuiamo a mescolare dopodiché aggiungiamo la farina precedentemente setacciata mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendiamo gli stampini rotondi monoporzione imburriamo e invece di utilizzare la farina utilizziamo del cacao amaro in polvere e spargiamolo uniformemente su tutta la superficie.Ora non resta che mettere il composto liquido all’interno degli stampini monoporzione e riempiamoli per 3/4, ripetiamo la stessa operazione fino a quando non finiamo il composto. Infornare a 220° per 7 minuti.
Tortino al cioccolato con cuore morbido
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 100 g
    Burro
  • 50 g
    Farina
  • 60 g
    Zucchero vanigliato
  • 3
    Uova

Presentazione

Tortino al cioccolato con cuore morbido è quel dolce che ogni fine pasto quando mi trovo in un ristorante non riesco a non prendere è un dolce semplice e molto veloce da preparare.

Preparazione

Step 1

In un recipiente mettere uova e zucchero e con una frusta cominciamo a mescolare il tutto, successivamente aggiungiamo la cioccolata con il burro precedentemente sciolti a bagno maria (prendere un tegame mettiamo all’interno un pochino di acqua e mettiamo sopra un’altro recipiente che metteremo al suo interno il cioccolato fondente precedentemente spezzettato con le mani e il burro, facciamo sciogliere il cioccolato e il burro).

Step 2

Continuiamo a mescolare dopodiché aggiungiamo la farina precedentemente setacciata mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendiamo gli stampini rotondi monoporzione imburriamo e invece di utilizzare la farina utilizziamo del cacao amaro in polvere e spargiamolo uniformemente su tutta la superficie.

Step 3

Ora non resta che mettere il composto liquido all’interno degli stampini monoporzione e riempiamoli per 3/4, ripetiamo la stessa operazione fino a quando non finiamo il composto. Infornare a 220° per 7 minuti.

Note

Io personalmente non li utilizzo mai dopo averli fatti ma li tengo in freezer per almeno 2 ore. possiamo servirli con del gelato, della panna o dei frutti di bosco. Possiamo conservarli in freezer per almeno 10 giorni.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

394 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
27 g

Grassi

27% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Tegame

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