Prepara i crostini affettando il pane a fette alte 1 cm, elimina la crosta e tagliale a quadretti; metti un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente e fai tostare i quadretti di pane a fuoco vivace.Prosegui preparando la salsa: metti nel bicchiere del frullatore a immersione il succo di limone, l’uovo, l’aceto, l’aglio, la salsa worcestershire, il sale, il pepe e comincia a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese.Ora impana le fettine di pollo nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi passale nel pangrattato, ungi il piatto crisp del microonde con dell'olio e cuoci per una quindicina di minuti, girando le fettine a metà cottura.Manca solo l'insalata! Scegli le foglie più tenere della lattuga, lavale con cura e affettale. Lava i pomodorini, scola e lava il mais, monda e lava la carota e tagliala a julienne. Metti tutto in una ciotola aggiungendo le olive, il pollo croccante tagliato a listarelle e i crostini. Condisci con la salsa e servi.
Caesar salad con pollo croccante
intolleranzeSenza Crostacei, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Caesar salad con pollo croccante

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Fettine di petto di pollo
  • 1
    Lattuga
  • 20
    Pomodorini
  • 100 g
    Mais
  • q.b.
    Olive nere
  • 2 fetta
    Pane casereccio
  • 2
    Uova
  • q.b.
    Pangrattato
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Aceto bianco
  • 2 cucchiaio
    Succo di limone
  • 1 cucchiaino
    Worcestershire sauce
  • q.b.
    Pepe
  • 1
    Carote

Presentazione

La Caesar salad è una celebre insalata statunitense. La versione originale dovrebbe essere nata per mano dello chef Cesare Cardini nel 1924, (la ricetta si chiama "Caesar" in suo onore). Cesare nacque in Italia nel 1896 ma con alcuni fratelli si trasferì negli Stati Uniti dove lavorò soprattutto in California e nel vicino Messico, a Tijuana. Quì aprì un ristorante e creò questa insalata che nonostante sia un piatto abbastanza recente è diventato famosissimo a livello internazionale. Si contano diverse versioni, io per esempio ho aggiunto il pollo per creare un piatto unico, perfetto per l'estate che si avvicina!

Preparazione

Step 1

Prepara i crostini affettando il pane a fette alte 1 cm, elimina la crosta e tagliale a quadretti; metti un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente e fai tostare i quadretti di pane a fuoco vivace.

Step 2

Prosegui preparando la salsa: metti nel bicchiere del frullatore a immersione il succo di limone, l’uovo, l’aceto, l’aglio, la salsa worcestershire, il sale, il pepe e comincia a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese.

Step 3

Ora impana le fettine di pollo nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi passale nel pangrattato, ungi il piatto crisp del microonde con dell'olio e cuoci per una quindicina di minuti, girando le fettine a metà cottura.

Step 4

Manca solo l'insalata! Scegli le foglie più tenere della lattuga, lavale con cura e affettale. Lava i pomodorini, scola e lava il mais, monda e lava la carota e tagliala a julienne. Metti tutto in una ciotola aggiungendo le olive, il pollo croccante tagliato a listarelle e i crostini. Condisci con la salsa e servi.

Note

Puoi friggere le fettine di pollo anzichè cuocerle al forno!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

482 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
83 g

Carboidrati

28% del fabbisogno giornaliero
23 g

Proteine

42% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

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