Scolate i ceci dalla loro salamoia con un colino e sciacquateli e con acqua fredda fino a quando non appare più la schiuma. Versateli in una ciotola.Lavate i pomodori, eliminate i piccioli e tagliateli a pezzetti. Uniteli ai ceci.Lavate bene qualche foglia di prezzemolo, tritate e aggiungete alla ciotola di ceci e pomodorini.Unite una manciata di semi di zucca e i frutti rossi disidratati.Condite con un cucchiaio di olio evo e unite i crostini prima di servire.
Insalata croccante
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Insalata croccante

Preparazione

5

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

5

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Ceci in scatola
  • 250 g
    Pomodori
  • q.b.
    Semi di zucca
  • 40 g
    Crostini
  • 20 g
    Frutti rossi disidratati
  • q.b.
    Prezzemolo
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

Una fresca e appetitosa insalata perfetta da gustare in queste calde giornate. Ideale per pranzare in ufficio o davanti al mare!

Preparazione

Step 1

Scolate i ceci dalla loro salamoia con un colino e sciacquateli e con acqua fredda fino a quando non appare più la schiuma. Versateli in una ciotola.

Step 2

Lavate i pomodori, eliminate i piccioli e tagliateli a pezzetti. Uniteli ai ceci.

Step 3

Lavate bene qualche foglia di prezzemolo, tritate e aggiungete alla ciotola di ceci e pomodorini.

Step 4

Unite una manciata di semi di zucca e i frutti rossi disidratati.

Step 5

Condite con un cucchiaio di olio evo e unite i crostini prima di servire.

Note

Potete usare i ceci secchi ma dovrete iniziare il giorno prima che prevedete di servire l’insalata. Sciacquate i ceci sotto acqua corrente, poi metteteli in una ciotola capiente di vetro con una foglia di alloro. Riempite la ciotola con abbondante acqua (circa 5 cm sopra il livello dei ceci). Coprite con un coperchio e lasciate riposare 12 ore. Scolate i ceci e metteteli in una pentola con acqua, far cuocere fino a quando sono teneri, da 70 a 90 minuti secondo quanto riportato sulla confezione.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

234 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Colino
  • Cucchiaio di legno

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