Lavare l’uva è i pomodorini, tagliare i pomodorini a rondelle spesse; sbucciare lo scalogno e affettarlo a rondelle.Sgocciolare le acciughe dall’olio e sminuzzarle.Riunire tutti gli ingredienti preparati nell’insalatiera. Aggiungere anche la fontina a cubetti.In una ciotola mescolare il succo di limone, un po’ di scorza di limone, la senape, lo zucchero, la paprika, sale e pepe.Unire il prezzemolo tritato finemente e incorporare l’olio a filo.Versare il condimento sull’i, mescolare e servire subito.
Insalata di pomodori e uva
intolleranzeSenza Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Insalata di pomodori e uva

Preparazione

15

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 360 g
    Pomodori piccadilly
  • 250 g
    Uva bianca
  • 1
    Scalogno
  • 50 g
    Filetti di acciuga
  • 1 fetta
    Fontina
  • 1 cucchiaino
    Senape
  • 1 cucchiaino
    Zucchero
  • 1 fascetto
    Prezzemolo
  • 1
    Limone
  • 1 spolverata
    Paprika
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

La frutta è un’ottimo alleato dell’equilibrio e del nostro benessere e sono sempre più frequenti le ricette che la vedono protagonista, come questa insalata che esalta il sapore dell’uva.

Preparazione

Step 1

Lavare l’uva è i pomodorini, tagliare i pomodorini a rondelle spesse; sbucciare lo scalogno e affettarlo a rondelle.

Step 2

Sgocciolare le acciughe dall’olio e sminuzzarle.

Step 3

Riunire tutti gli ingredienti preparati nell’insalatiera. Aggiungere anche la fontina a cubetti.

Step 4

In una ciotola mescolare il succo di limone, un po’ di scorza di limone, la senape, lo zucchero, la paprika, sale e pepe.

Step 5

Unire il prezzemolo tritato finemente e incorporare l’olio a filo.

Step 6

Versare il condimento sull’i, mescolare e servire subito.

Note

Complice nella dieta, questa insalata può essere arricchita anche con dello spinacino novello e se desiderate renderla ancora più leggera potete eliminare la fontina.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

92 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
16 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola

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