In una ciotola di medie dimensioni, mettere insieme i broccoli, i pomodori secchi, lo scalogno, la cipolla rossa, la feta, le olive e le mandorle.In una ciotolina, sbattere insieme tutti gli ingredienti del condimento fino a che non otterrete un composto amalgamato (1). Cospargere il condimento sopra l'insalata e mescolare bene (2). Per un sapore migliore, lasciare riposare l'insalata per 30 minuti prima di servire.
Insalata greca con broccoli

Insalata greca con broccoli

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +5

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

321

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Cavolo broccolo
  • 20 g
    Pomodori secchi
  • 50 g
    Cipolla rossa
  • 60 g
    Feta
  • 20 g
    Olive nere kalamata
  • 40 g
    Mandorle
  • 75 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiaio
    Succo di limone
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 pizzico
    Origano
  • 1 cucchiaino
    Mostarda di digione
  • Quanto basta
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Questa ricetta di insalata greca con i broccoli è sana e ricca dei miei sapori greci preferiti, tra cui pomodori essiccati al sole, feta, olive, aglio e limone. È davvero facile da preparare e si conserva bene in frigorifero, quindi è un ottimo contorno veloce ed è perfetta per una cena con gli amici. Per un sapore migliore, lasciare riposare l'insalata per 30 minuti prima di servire in modo che il broccolo possa marinare nel condimento di limone. È buona anche subito, ma se la lasciate riposare è ancora meglio! La ricetta è per circa quattro porzioni di insalata. Consiglio di aumentare le dosi degli ingredienti se si aspettano più ospiti!

Step 1

In una ciotola di medie dimensioni, mettere insieme i broccoli, i pomodori secchi, lo scalogno, la cipolla rossa, la feta, le olive e le mandorle.

Step 2

In una ciotolina, sbattere insieme tutti gli ingredienti del condimento fino a che non otterrete un composto amalgamato (1). Cospargere il condimento sopra l'insalata e mescolare bene (2). Per un sapore migliore, lasciare riposare l'insalata per 30 minuti prima di servire.

Note

Si potrebbero anche usare pomodori secchi sott'olio, sciacquati e lasciati ad asciugare. Se utilizzate pomodori secchi e duri, dovrete ammorbidirli in acqua bollente, asciugarli e poi tritarli.

Utensili

  • Ciotolina
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
321
kcal
Colesterolo
10
mg
 
 

Commenti

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