Preriscaldare il forno a 190°. Foderare una teglia con carta da forno. Sulla teglia, condire il pane a cubetti con olio d'oliva, sale e pepe. Cuocere per 12/14 minuti, fino a che non sia croccante.In una casseruola, mettere insieme la rucola, il finocchio affettato e i piselli freschi.Sbattere insieme gli ingredienti per il condimento fino a che non siano ben amalgamati tra loro. Aggiungere il composto di insalata sul condimento e mescolare il tutto per combinare. Una volta che i crostini si sono raffreddati, aggiungerli e poi servire.
Panzanella con piselli e finocchi
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Panzanella con piselli e finocchi

Preparazione

15

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

27

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Pane integrale
  • 75 g
    Rucola
  • 100 g
    Finocchi
  • 200 g
    Piselli
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 presa
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • 2 cucchiaio
    Succo di limone
  • 1 cucchiaino
    Mostarda di digione

Presentazione

Una panzanella fresca per la primavera! Ho arricchito la ricetta originale con dei piselli freschi e dei finocchi. Quando l'aria di sera diventa mite, apro le finestre del mio soggiorno, metto su un po' di musica e mi gusto questo piatto in compagnia di uno Chardonnay.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 190°. Foderare una teglia con carta da forno. Sulla teglia, condire il pane a cubetti con olio d'oliva, sale e pepe. Cuocere per 12/14 minuti, fino a che non sia croccante.

Step 2

In una casseruola, mettere insieme la rucola, il finocchio affettato e i piselli freschi.

Step 3

Sbattere insieme gli ingredienti per il condimento fino a che non siano ben amalgamati tra loro. Aggiungere il composto di insalata sul condimento e mescolare il tutto per combinare. Una volta che i crostini si sono raffreddati, aggiungerli e poi servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

373 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
56 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia
  • Casseruola

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