Io utilizzo la mia adorata Kenwood e quindi butto dentro tutti gli ingredienti: farina, strutto, lievito, sale e acqua tiepida. Lasciate lavorare l’impastatrice per circa dieci minuti, poi spostate la pasta in un recipiente capiente e mettete a lievitare nel forno spento, coperto da pellicola. Durante la lievitazione tagliate a rondelle i würstel e a pezzetti la scamorza. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, lavoratela delicatamente con le mani e stendetela in un rettangolo abbastanza sottile. Distribuite i würstel e la scamorza e arrotolate, dal lato lungo. Con un tarocco tagliate fette di circa 6 cm. Per fare i boccioli, utilizzate le pirofile monoporzione in alluminio (non ci sarà bisogno di imburrare o infarinare) e dovete pizzicare pasta in modo da chiudere la fetta. Ponete la rondella con la parte chiusa sotto. Lasciate lievitare ancora un'ora e infornate a forno caldo, 190° ventilato o 180° statico per circa 20 minuti.
Boccioli di brioche gustosi würstel e scamorza

Boccioli di brioche gustosi würstel e scamorza

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

593

chilocalorie

perpersone

  • 600 g
    Farina manitoba
  • 50 g
    Strutto
  • 300 ml
    Acqua
  • 7 g
    Lievito chimico
  • 3
    Wurstel
  • 200 g
    Scamorza affumicata
  • 4 pizzico
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

I miei boccioli di brioche gustosi hanno un ripieno di würstel e scamorza affumicata. Ma ciò che li rende davvero irresistibili è l’impasto. La base può sembrare quella della pizza, ma c’è un segreto: lo strutto che sostituisce l’olio, che sono solita mettere. Ne basta poco per rendere l’impasto soffice e saporito. Preparati singolarmente, durante la cottura, “sbocciano” davvero. Se invece volete prepararli come teglia unica, sarà più simile alla mia torta di rose salata che però ha una base diversa.

Step 1

Io utilizzo la mia adorata Kenwood e quindi butto dentro tutti gli ingredienti: farina, strutto, lievito, sale e acqua tiepida. Lasciate lavorare l’impastatrice per circa dieci minuti, poi spostate la pasta in un recipiente capiente e mettete a lievitare nel forno spento, coperto da pellicola.

Step 2

Durante la lievitazione tagliate a rondelle i würstel e a pezzetti la scamorza. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, lavoratela delicatamente con le mani e stendetela in un rettangolo abbastanza sottile. Distribuite i würstel e la scamorza e arrotolate, dal lato lungo. Con un tarocco tagliate fette di circa 6 cm.

Step 3

Per fare i boccioli, utilizzate le pirofile monoporzione in alluminio (non ci sarà bisogno di imburrare o infarinare) e dovete pizzicare pasta in modo da chiudere la fetta. Ponete la rondella con la parte chiusa sotto. Lasciate lievitare ancora un'ora e infornate a forno caldo, 190° ventilato o 180° statico per circa 20 minuti.

Note

Lasciate riposare un paio di minuti e sformate dalle teglie. Il risultato è fantastico e delizioso!!! La farcitura è personalizzabile: vanno benissimo anche gli affettati, le verdure e quanto la vostra fantasia vi concede di pensare!

Utensili

  • Pirottino
  • Spatola
  • Planetaria
  • Coltello a lama liscia
  • Tagliere
  • Carta d'alluminio
  • Pellicola
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
593
kcal
Colesterolo
22
mg
 
 

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