Disponete la farina a fontana su una spianatoia, unite le uova sbattute, il sale, l’olio, il lievito sciolto nel latte (mezzo bicchiere circa), lo zucchero, il pecorino, il parmigiano grattugiato e con le mani iniziate ad impastare. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.Aggiungete i dadini di formaggio emmentaler alla fine.Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 1 ora. Cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 40 minuti.
Pizza di formaggio marchigiana

Pizza di formaggio marchigiana

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

50

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Nutrizione

440

chilocalorie

perpersone

  • 130 g
    Latte
  • 3
    Uova
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 50 g
    Parmigiano grattugiato
  • 50 g
    Pecorino romano grattugiato
  • 100 g
    Emmentaler
  • 25 g
    Lievito di birra
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • 1 cucchiaino
    Zucchero
  • 350 g
    Farina

Preparazione

Presentazione

Da noi, nelle Marche, non è Pasqua se a tavola non c'è una pizza di formaggio appena sfornata. Il nostro piccolo panettone salato dall'intenso profumo, perfetto se abbinato a salumi di qualità e ad un buon calice di vino rosso. La ricetta è quella di mia mamma, Emanuela, e voglio condividerla con voi per portarvi a casa nostra, per farvi conoscere il sapore dei nostri piatti e vivere le Marche anche a tavola. Io Manjoo e voi?

Step 1

Disponete la farina a fontana su una spianatoia, unite le uova sbattute, il sale, l’olio, il lievito sciolto nel latte (mezzo bicchiere circa), lo zucchero, il pecorino, il parmigiano grattugiato e con le mani iniziate ad impastare. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 2

Aggiungete i dadini di formaggio emmentaler alla fine.

Step 3

Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.

Step 4

Cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 40 minuti.

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Spianatoia
  • Carta da forno
  • Canovaccio
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
440
kcal
Colesterolo
99
mg
 
 

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