Sciacquate separatamente il bulgur e le alghe sotto l'acqua corrente con un colino a trame strette. Fate rinvenire le alghe in acqua a temperatura ambiente per 10' affinchè aumentino di volume, risciacquatele e fate cuocere a fiamma bassa per 15' in acqua non salata. Spegnete, scolate bene e lasciate intiepidire.In una pentola a parte, portate ad ebollizione il brodo vegetale o dell'acqua salata, versate il bulgur e cuocete per 15', mescolando un paio di volte. Scolate, trasferite in una capiente insalatiera e condite con due fili di olio evo.Nel frattempo, lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle non troppo sottili e fatele grigliare in un testo rovente, salando e facendo cuocere 3' a lato a fuoco medio. Condite con aglio a fette, rosmarino fresco abbondante e olio. Lasciate riposare una mezz'oretta. Aggiungetele al bulgur e mescolate. A parte, lavate i pomodorini, tagliateli in quarti e conditeli con una presa di sale, olio e basilico. Aggiungete anche il mais e i germogli di soia ben sgocciolati e le alghe, quindi mescolate e aggiungete questa insalata al bulgur. Fate insaporire bene. Guarnite con foglioline di rucoletta e mettete in frigo per 1h. Servite freddo con una spruzzata di limone prima di portare in tavola.
Bulgur con zucchine pomodorini e alghe arame
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Bulgur con zucchine pomodorini e alghe arame

Preparazione

45

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Bulgur
  • 1.2 L
    Brodo vegetale
  • 3
    Zucchine
  • 50 g
    Mais
  • 90 g
    Germogli di soia
  • 50 g
    Rucola
  • 8 g
    Alghe
  • 10 g
    Erbe aromatiche
  • 4 cucchiaino
    Succo di limone
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • 1 spicchio
    Aglio

Presentazione

Conoscete le alghe Arame? Non spaventatevi, non sono cose futuristiche, sono semplicemente piante marine color bruno che vengono raccolte in Giappone, in Perù e nella costa settentrionale del Pacifico, e sono per lo più note rispetto al resto delle altre alghe orientali per il loro sapore universalmente riconosciuto come dolce e delicato. Sono un concentrato di virtù: contengono fino a venti volte di più elementi benefici rispetto alle piante terrestri. Ricche di vitamine, sali minerali, iodio e beta-carotene. Aggiungerle nelle zuppe di verdure o legumi, nelle insalate verdi, o come ho fatto io, in quelle di cereali, è un'ottimo modo per seguire una dieta sana ed equilibrata.

Preparazione

Step 1

Sciacquate separatamente il bulgur e le alghe sotto l'acqua corrente con un colino a trame strette. Fate rinvenire le alghe in acqua a temperatura ambiente per 10' affinchè aumentino di volume, risciacquatele e fate cuocere a fiamma bassa per 15' in acqua non salata. Spegnete, scolate bene e lasciate intiepidire.

Step 2

In una pentola a parte, portate ad ebollizione il brodo vegetale o dell'acqua salata, versate il bulgur e cuocete per 15', mescolando un paio di volte. Scolate, trasferite in una capiente insalatiera e condite con due fili di olio evo.

Step 3

Nel frattempo, lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle non troppo sottili e fatele grigliare in un testo rovente, salando e facendo cuocere 3' a lato a fuoco medio. Condite con aglio a fette, rosmarino fresco abbondante e olio. Lasciate riposare una mezz'oretta. Aggiungetele al bulgur e mescolate.

Step 4

A parte, lavate i pomodorini, tagliateli in quarti e conditeli con una presa di sale, olio e basilico. Aggiungete anche il mais e i germogli di soia ben sgocciolati e le alghe, quindi mescolate e aggiungete questa insalata al bulgur. Fate insaporire bene. Guarnite con foglioline di rucoletta e mettete in frigo per 1h. Servite freddo con una spruzzata di limone prima di portare in tavola.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

166 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Insalatiera
  • Pentola
  • Coltello a punta rotonda
  • Colino

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