La prima cosa sa fare è pulire i funghi e tagliarli. Dopo aver lavato e tagliato anche i pomodori mettere in una padella i due cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio. Mettere su anche una pentola con l'acqua.Quando l'aglio si sarà dorato aggiungere i pomodori, il sale, pepe e noce moscata e lasciar cuocere fino a quando i pomodori non si saranno sfaldati. A quel punto aggiungere i funghi e lasciar cuocere. I funghi saranno pronti velocemente.Quando l'acqua avrà avviato il bollore, salare , e buttare la pasta. Una volta cotta, al dente, spostare la pasta nella padella con pomodori e funghi aiutandosi con una schiumarola , senza scolarla, per amalgamarla meglio al sughetto. Inpiattare e guarnire con prezzemolo fresco tritato.
Farfalle, funghi e pomodori costoluti
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Farfalle, funghi e pomodori costoluti

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Pomodori costoluto
  • 250 g
    Funghi porcini
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 grattata
    Noce moscata in polvere
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale fino
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • 180 g
    Farfalle

Presentazione

Adoro i funghi fatti in qualsiasi modo ma non mangiando carne non trovo mai la ricetta giusta per me. Quindi mi do all'improvvisazione. Questo piatto e veramente veloce e facile da fare.

Preparazione

Step 1

La prima cosa sa fare è pulire i funghi e tagliarli. Dopo aver lavato e tagliato anche i pomodori mettere in una padella i due cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio. Mettere su anche una pentola con l'acqua.

Step 2

Quando l'aglio si sarà dorato aggiungere i pomodori, il sale, pepe e noce moscata e lasciar cuocere fino a quando i pomodori non si saranno sfaldati. A quel punto aggiungere i funghi e lasciar cuocere. I funghi saranno pronti velocemente.

Step 3

Quando l'acqua avrà avviato il bollore, salare , e buttare la pasta. Una volta cotta, al dente, spostare la pasta nella padella con pomodori e funghi aiutandosi con una schiumarola , senza scolarla, per amalgamarla meglio al sughetto. Inpiattare e guarnire con prezzemolo fresco tritato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

318 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pentola
  • Schiumarola

Commenti 1

Commenti per “Farfalle, funghi e pomodori costoluti”

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox