Sbucciate l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con dell'olio.Aggiungete il tonno e schiacciatelo con la forchetta per sbriciolarlo.Tagliate a metà i pomodorini e dopo 5 minuti aggiungeteli al tonnoDopo circa 10 minuti, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e lasciate cuocere ancora per 5/10 minuti. . Intanto, cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolateli e amalgamateli al condimento. Impiattateli e servite aggiungendo del grana padano d'olio e del prezzemolo tritato.
Orecchiette con pomodorino ciliegino e tonno
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Orecchiette con pomodorino ciliegino e tonno

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Orecchiette
  • 500 g
    Pomodori ciliegino
  • 160 g
    Tonno
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • 3 g
    Olio extra vergine di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Grana padano

Presentazione

Orecchiette mon amour.. per un piatto tipico pugliese non potevano mancare.. .. un piatto facile da preparare ma tanto buono e saporito con i sapori della puglia

Preparazione

Step 1

Sbucciate l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con dell'olio.

Step 2

Aggiungete il tonno e schiacciatelo con la forchetta per sbriciolarlo.

Step 3

Tagliate a metà i pomodorini e dopo 5 minuti aggiungeteli al tonno

Step 4

Step 5

Dopo circa 10 minuti, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e lasciate cuocere ancora per 5/10 minuti.

Step 6

Step 7

. Intanto, cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolateli e amalgamateli al condimento.

Step 8

Impiattateli e servite aggiungendo del grana padano d'olio e del prezzemolo tritato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

198 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella
  • Forchetta arrosto

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