Preparare la marinata per le zucchine, mescolando , in una ciotolina, due cucchiai di olio, uno di succo di limone, metà del prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzi grossi e un pizzico di sale. Spuntare la zucchina e tagliarla a fettine sottili, con l'aiuto di un pelapatate, poi irrorare le fettine con la marinata e farle insaporire un'oretta.Pulire e lessare lo sgombro per dieci minuti in acqua con il vino, l’aceto, mezza cipolla e il resto del prezzemolo. Una volta cotto, pelare e spinare accuratamente lo sgombro.Cuocere la pasta per il tempo necessario, raffreddarla sotto l'acqua e condirla con le zucchine, tutta la loro marinata privata dell'aglio, lo sgombro a tocchetti e una grattata di scorza di limone.
Pasta fredda con sgombro e zucchine marinate

Pasta fredda con sgombro e zucchine marinate

Senza Latte, Uova, Soia, Crostacei +6

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

462

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Penne integrali
  • 300 g
    Sgombro
  • 1
    Zucchine
  • 1
    Limone
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 0.5 ciuffo
    Prezzemolo
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 0.5
    Cipolla bionda
  • 0.5 bicchiere
    Vino bianco
  • 1 cucchiaio
    Aceto bianco
  • Quanto basta
    Sale

Preparazione

Presentazione

Una ricetta semplice, veloce, sana, gustosa, fresca e pure economica!

Step 1

Preparare la marinata per le zucchine, mescolando , in una ciotolina, due cucchiai di olio, uno di succo di limone, metà del prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzi grossi e un pizzico di sale.

Step 2

Spuntare la zucchina e tagliarla a fettine sottili, con l'aiuto di un pelapatate, poi irrorare le fettine con la marinata e farle insaporire un'oretta.

Step 3

Pulire e lessare lo sgombro per dieci minuti in acqua con il vino, l’aceto, mezza cipolla e il resto del prezzemolo. Una volta cotto, pelare e spinare accuratamente lo sgombro.

Step 4

Cuocere la pasta per il tempo necessario, raffreddarla sotto l'acqua e condirla con le zucchine, tutta la loro marinata privata dell'aglio, lo sgombro a tocchetti e una grattata di scorza di limone.

Note

Essendo molto semplice, naturalmente conviene procurarsi sgombro e zucchine freschissimi.

Utensili

  • Ciotolina
  • Pelapatate

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
462
kcal
Colesterolo
143
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.