Io ho usato il riso Venere precotto , messo in un wok con un filo d'olio su fiamma bassa e incoperchiato. Nel frattempo ho lavato e pulito i peperoni (rosso e giallo) e le zucchine. Per primi ho passato i peperoni nel mixer a piccoli pezzi per pochissimi secondi in modo che rimanessero a pezzetti grossolani , poi ho fatto la solita cosa con le zucchine. Mano a mano ho unito le verdure al riso , per ultimo il porro sempre passandolo al mixer. Aggiungere qualche goccia di salsa di Soia e aggiustare di sale. Aggiungere i gamberi precedentemente sgusciati e puliti. Io li taglio a pezzetti. Alzare la fiamma e saltare a fuoco vivace le verdure, il pesce ed il riso. Tenere da parte e far raffreddare. Prendere il riso Integrale e metterlo in una seconda padella con un filo d'olio evo. Sempre a fiamma bassa fare andare con il coperchio. A parte mettere nel mixer la rucola, l'olio evo, i pinoli, le noci ed il pecorino azionare e tritare fino ad avere un pesto liscio e lucido. Aggiustare di sale. Assaggiare il riso in modo che non sia troppo duro ma al dente. Spegnere, aggiungere il pesto e mescolare. Prendere i pomodorini secchi e tritarli molto grossolanamente, aggiungerli al riso. Servire i due risi, quello Integrale al pesto di rucola si può decorare con qualche fogliolina di rucola.
Riso venere  e riso integrale in insalata
intolleranzeSenza Uova, Arachidi, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Riso venere e riso integrale in insalata

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Riso venere
  • 500 g
    Riso integrale
  • 2
    Peperoni
  • 3
    Zucchine verdi
  • 1
    Porri
  • 2 cucchiaio
    Salsa di soia
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 200 g
    Rucola
  • 20 g
    Pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio
    Pinoli
  • 5
    Noci
  • 100 g
    Pomodori secchi
  • 6
    Gamberi

Presentazione

Queste due insalate di Riso possono essere servite fredde o tiepide, sono colorate e fresche, veloci se si usa il riso precotto (altrimenti occorre cuocere separatamente i due risi e poi farli freddare) , e molto semplici da realizzare. Inoltre si possono preparare prima e tenere da parte sino al servizio, io le ho sperimentate per un buffet in terrazza. Avevo invitato un pò di amici e tra le varie portate ho presentato anche queste due insalate che sono state molto gradite! Buon Appetito!

Preparazione

Step 1

Io ho usato il riso Venere precotto , messo in un wok con un filo d'olio su fiamma bassa e incoperchiato. Nel frattempo ho lavato e pulito i peperoni (rosso e giallo) e le zucchine. Per primi ho passato i peperoni nel mixer a piccoli pezzi per pochissimi secondi in modo che rimanessero a pezzetti grossolani , poi ho fatto la solita cosa con le zucchine. Mano a mano ho unito le verdure al riso , per ultimo il porro sempre passandolo al mixer.

Step 2

Aggiungere qualche goccia di salsa di Soia e aggiustare di sale. Aggiungere i gamberi precedentemente sgusciati e puliti. Io li taglio a pezzetti. Alzare la fiamma e saltare a fuoco vivace le verdure, il pesce ed il riso. Tenere da parte e far raffreddare. Prendere il riso Integrale e metterlo in una seconda padella con un filo d'olio evo. Sempre a fiamma bassa fare andare con il coperchio.

Step 3

A parte mettere nel mixer la rucola, l'olio evo, i pinoli, le noci ed il pecorino azionare e tritare fino ad avere un pesto liscio e lucido. Aggiustare di sale. Assaggiare il riso in modo che non sia troppo duro ma al dente. Spegnere, aggiungere il pesto e mescolare. Prendere i pomodorini secchi e tritarli molto grossolanamente, aggiungerli al riso. Servire i due risi, quello Integrale al pesto di rucola si può decorare con qualche fogliolina di rucola.

Note

Il riso venere sta molto bene con verdure e pesce, a volte aggiungo del mais a vapore, a volte uso il salmone affumicato al posto delle code di gambero. La salsa di soia dà quel profumo e quel sapore orientale che non mi spiace. Essendo saporita state attenti con il sale! Il riso Integrale si può utilizzare in svariate preparazioni, anche per una classica insalata di riso estiva ma ho trovato questo accostamento pesto di rucola- pomodorini secchi molto azzeccato! Provare per credere!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

244 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

28% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Wok
  • Padella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox