Tritate lo scalogno e fatelo appassire in casseruola con dell’olio d’oliva. Tagliate a listarelle i pomodori secchi ed uniteli allo scalogno. Unite un po’ di brodo e cucinate per qualche minuto. Aggiungete i capperi ai pomodori.Unite il riso, tostatelo per un minuto e poi sfumatelo con g 50 di vino bianco. Aggiungete quindi un mestolo di brodo. Spolverate con un cucchiaino di curcuma e portatelo a cottura bagnandolo via via con il resto del brodo.Quando il riso risulterá al dente, spegnete il fuoco ed aggiungete il pecorino e mescolate, lasciate riposare qualche minuto, fate attenzione che il riso non si secchi se dovesse capitare aggiungete un po’ di brodo e servite. buon appetito!!!
Risotto con i pomodori secchi e curcuma
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Vegetariana

Risotto con i pomodori secchi e curcuma

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Riso carnaroli
  • 50 g
    Pomodori secchi
  • 60 g
    Pecorino romano
  • 25 g
    Scalogno
  • 2 g
    Capperi
  • 3 g
    Curcuma
  • 1 L
    Brodo vegetale
  • 50 g
    Vino bianco

Presentazione

Risotto con i pomodori secchi e curcuma risulta esser un piatto facile e veloce, per me é stato un piatto di rimpiazzo ☺️, ma é stato lo stesso ben apprezzato. Risotto gustoso, i sapori si amalgamano bene insieme.

Preparazione

Step 1

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in casseruola con dell’olio d’oliva. Tagliate a listarelle i pomodori secchi ed uniteli allo scalogno. Unite un po’ di brodo e cucinate per qualche minuto. Aggiungete i capperi ai pomodori.

Step 2

Unite il riso, tostatelo per un minuto e poi sfumatelo con g 50 di vino bianco. Aggiungete quindi un mestolo di brodo. Spolverate con un cucchiaino di curcuma e portatelo a cottura bagnandolo via via con il resto del brodo.

Step 3

Quando il riso risulterá al dente, spegnete il fuoco ed aggiungete il pecorino e mescolate, lasciate riposare qualche minuto, fate attenzione che il riso non si secchi se dovesse capitare aggiungete un po’ di brodo e servite. buon appetito!!!

Note

Attenzione al sale i pomodori sono già salati ed in più il pecorino come formaggio é molto saporito, perciò fate attenzione sennò rischiate di avere un risotto troppo salato. Infatti io nella ricetta non l’ho messo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

179 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Mestolo
  • Piatto da portata
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello a lama liscia

Commenti

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