Nel becher del minipimer o in un contenitore a bordi alti versate tutti gli ingredienti, ovvero il latte di soia (meglio se non addolcito), l’olio di conserva, il sale, il succo filtrato di mezzo limone e la curcuma. Immergete completamente il mixer ed azionate a più riprese, praticando dei piccoli movimenti verticali: in questo modo, gli ingredienti si mescoleranno in modo uniforme. La maionese sarà pronta in circa 30-60''.  Riponete il contenitore in frigorifero per almeno 30' affinchè la maionese raggiunga una consistenza ancor più densa e cremosa. Servite con erbe aromatiche. E voilà...la vostra maionese vegana senza uova è pronta per essere gustata!
Maionese vegana senza uova
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Maionese vegana senza uova

Preparazione

5

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

5

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 ml
    Olio di semi di girasole
  • 50 ml
    Latte di soia
  • 1 cucchiaino
    Succo di limone
  • 1 cucchiaino
    Curcuma
  • q.b.
    Sale
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • 20 g
    Erbe aromatiche

Presentazione

Molti di voi sanno che non sono vegana, nè seguo particolari restrizioni alimentari, ma questa ricetta l'ho voluta sperimentare dopo averla io stessa assaggiata qualche settimana fa all'interno di un contesto fieristico dedicato al buon cibo. Il cuoco che mi ha dato questa dritta (1 parte di latte di soia e 2 di olio), l'ha abbinata al pesce, lasciandomi totalmente esterrefatta! Così, giunta a casa, ho fatto tesoro del suo consiglio e sono riuscita al secondo tentativo a trovare la formula giusta! Si, perchè tutto dipende dalla qualità dell'olio che usate e della quantità (a me ne sono servite ben 3 parti per arrivare alla consistenza che desideravo). Quel pizzico di curcuma che poi ho aggiunto, serve solo a dare colore alla vostra maionese, senza alterarne il gusto delicato, tanto che vi sembrerà quella originale! Io l'ho accompagnata con le mie polpette di pesce spada al pistacchio e devo dire che è stata un vero successone!!! Se v

Preparazione

Step 1

Nel becher del minipimer o in un contenitore a bordi alti versate tutti gli ingredienti, ovvero il latte di soia (meglio se non addolcito), l’olio di conserva, il sale, il succo filtrato di mezzo limone e la curcuma. Immergete completamente il mixer ed azionate a più riprese, praticando dei piccoli movimenti verticali: in questo modo, gli ingredienti si mescoleranno in modo uniforme. La maionese sarà pronta in circa 30-60''. 

Step 2

Riponete il contenitore in frigorifero per almeno 30' affinchè la maionese raggiunga una consistenza ancor più densa e cremosa. Servite con erbe aromatiche. E voilà...la vostra maionese vegana senza uova è pronta per essere gustata!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

229 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
0 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
0 g

Proteine

1% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Becher
  • Mixer
  • Spatola

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox