Lavare le melanzane, privarle delle due estremità, tagliarle a fette sottili per la loro lunghezza e cuocerle in una padella antiaderente appena unta d'olio rigirandole di tanto in tanto. Lavare il filetto di pesce persico, tagliarlo a strisce larghe 2 cm. e lunghe circa 6 cm. e cuocerle in una padella antiaderente per qualche minuto. Preparare un sugo con i 10 pomodorini, l'aglio e 2 cucchiai d'olio, esso dovrà risultare ristretto.A questo punto prendere una cocottina di circa 10 cm. di diametro mettere sul suo fondo un po' di pomodoro e rivestirla con le melanzane a raggiera, lasciando una terza parte della loro lunghezza al di fuori della cocottina, mettere qualche fetta di persico sul fondo della cocottina , un po' di pomodoro, una fetta di melanzana e ancora persico e pomodoro, richiudere il tutto con la parte di melanzane lasciata fuori dal bordo, terminare il tutto con un po' di pomodoro. Mettere nel forno già caldo alla temperatura di 160 ° e cuocere per circa 10 minuti; capovolgere dopo 2 minuti la cocottina su un piatto e decorare con foglioline di mentuccia al centro.
Bauletto di melanzane con ripieno di persico

Bauletto di melanzane con ripieno di persico

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +9

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

30

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

286

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Melanzane
  • 300 g
    Filetto di pesce persico
  • 10
    Pomodori ciliegino
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Mentuccia

Preparazione

Presentazione

Un piatto consigliato a chi non ama il sapore piuttosto deciso del pesce, che risulta "smorzato" dal gusto delle melanzane.

Step 1

Lavare le melanzane, privarle delle due estremità, tagliarle a fette sottili per la loro lunghezza e cuocerle in una padella antiaderente appena unta d'olio rigirandole di tanto in tanto.

Step 2

Lavare il filetto di pesce persico, tagliarlo a strisce larghe 2 cm. e lunghe circa 6 cm. e cuocerle in una padella antiaderente per qualche minuto. Preparare un sugo con i 10 pomodorini, l'aglio e 2 cucchiai d'olio, esso dovrà risultare ristretto.

Step 3

A questo punto prendere una cocottina di circa 10 cm. di diametro mettere sul suo fondo un po' di pomodoro e rivestirla con le melanzane a raggiera, lasciando una terza parte della loro lunghezza al di fuori della cocottina, mettere qualche fetta di persico sul fondo della cocottina , un po' di pomodoro, una fetta di melanzana e ancora persico e pomodoro, richiudere il tutto con la parte di melanzane lasciata fuori dal bordo, terminare il tutto con un po' di pomodoro.

Step 4

Mettere nel forno già caldo alla temperatura di 160 ° e cuocere per circa 10 minuti; capovolgere dopo 2 minuti la cocottina su un piatto e decorare con foglioline di mentuccia al centro.

Note

Volendo si possono usare 2 stampini di alluminio usa e getta.

Utensili

  • Padella
  • Padella dal diametro di 24 cm

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
286
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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Commenti per “Bauletto di melanzane con ripieno di persico”

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