Lavare le melanzane, privarle delle due estremità, tagliarle a fette sottili per la loro lunghezza e cuocerle in una padella antiaderente appena unta d'olio rigirandole di tanto in tanto. Lavare il filetto di pesce persico, tagliarlo a strisce larghe 2 cm. e lunghe circa 6 cm. e cuocerle in una padella antiaderente per qualche minuto. Preparare un sugo con i 10 pomodorini, l'aglio e 2 cucchiai d'olio, esso dovrà risultare ristretto.A questo punto prendere una cocottina di circa 10 cm. di diametro mettere sul suo fondo un po' di pomodoro e rivestirla con le melanzane a raggiera, lasciando una terza parte della loro lunghezza al di fuori della cocottina, mettere qualche fetta di persico sul fondo della cocottina , un po' di pomodoro, una fetta di melanzana e ancora persico e pomodoro, richiudere il tutto con la parte di melanzane lasciata fuori dal bordo, terminare il tutto con un po' di pomodoro. Mettere nel forno già caldo alla temperatura di 160 ° e cuocere per circa 10 minuti; capovolgere dopo 2 minuti la cocottina su un piatto e decorare con foglioline di mentuccia al centro.
Bauletto di melanzane con ripieno di persico
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Bauletto di melanzane con ripieno di persico

Preparazione

30

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Melanzane
  • 300 g
    Filetto di pesce persico
  • 10
    Pomodori ciliegino
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Mentuccia

Presentazione

Un piatto consigliato a chi non ama il sapore piuttosto deciso del pesce, che risulta "smorzato" dal gusto delle melanzane.

Preparazione

Step 1

Lavare le melanzane, privarle delle due estremità, tagliarle a fette sottili per la loro lunghezza e cuocerle in una padella antiaderente appena unta d'olio rigirandole di tanto in tanto.

Step 2

Lavare il filetto di pesce persico, tagliarlo a strisce larghe 2 cm. e lunghe circa 6 cm. e cuocerle in una padella antiaderente per qualche minuto. Preparare un sugo con i 10 pomodorini, l'aglio e 2 cucchiai d'olio, esso dovrà risultare ristretto.

Step 3

A questo punto prendere una cocottina di circa 10 cm. di diametro mettere sul suo fondo un po' di pomodoro e rivestirla con le melanzane a raggiera, lasciando una terza parte della loro lunghezza al di fuori della cocottina, mettere qualche fetta di persico sul fondo della cocottina , un po' di pomodoro, una fetta di melanzana e ancora persico e pomodoro, richiudere il tutto con la parte di melanzane lasciata fuori dal bordo, terminare il tutto con un po' di pomodoro.

Step 4

Mettere nel forno già caldo alla temperatura di 160 ° e cuocere per circa 10 minuti; capovolgere dopo 2 minuti la cocottina su un piatto e decorare con foglioline di mentuccia al centro.

Note

Volendo si possono usare 2 stampini di alluminio usa e getta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

286 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
9 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Padella dal diametro di 24 cm

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