Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Sono andata alla ricerca di un insieme equilibrato di sapori decisi. Il risultato è stata la preparazione di questa ricetta di bruschette farcite con hummus a base di ceci e pomodori secchi e broccoli arrostiti. Questi sapori così diversi uniti alla croccantezza del pane ne fanno un ottimo pasto sia per l'aperitivo sia per il pranzo.
Preriscaldare il forno a 220°, con una griglia nel vano medio del forno e un'altra nel vano superiore. Su una placca da forno condire i broccoli con due cucchiai di olio d'oliva e una spolverata di sale e pepe. Arrostire per 15/20 minuti sulla griglia centrale, rigirandoli a metà cottura, fino a quando i bordi non diventano dorati e croccanti.
Cospargere entrambi i lati del pane fatto a fette sottili con olio d'oliva e disporre su una teglia da forno a parte. Cuocere in forno per 6/10 minuti sul vano superiore del forno (le fette più grandi avranno bisogno di più tempo per la cottura). Rigirare le fette a metà cottura fino a quando non diventano leggermente dorate e tostate. Rimuovere dal forno e mettere da parte.
Per preparare l'hummus, innanzitutto occorre montare il succo di limone e la salsa tahina insieme per rendere l'impasto omogeneo e cremoso. Mischiare quindi la salsa tahina e il succo di limone nella ciotola del vostro robot da cucina (un frullatore più piccolo sarà più adatto al caso) o in un frullatore ad alta potenza. Frullare il tutto per circa un minuto, raccogliendo le parti rimaste ai bordi della ciotola, se necessario.
Aggiungere alla salsa tahini e al succo di limone montati l'olio d'oliva, i pomodori secchi, l'aglio tritato, il sale e il peperoncino. Frullare il tutto per circa un minuto, raccogliendo ancora una volta le parti rimaste ai bordi della ciotola, se necessario.
Aggiungere la metà dei ceci alla ciotola e continuare a frullare per un minuto (1). Raccogliere ancora le parti rimaste ai bordi della ciotola, quindi aggiungere i ceci restanti e frullare ancora il tutto per circa 1/2 minuti, fino a quando l'hummus non è abbastanza consistente e ben amalgamato (2). Se non è sufficiente, aggiungere 2-3 cucchiai d'acqua, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Per preparare le vostre bruschette, occorre versare un po' di hummus sulla fette di pane tostato. Tritare grossolanamente i broccoli in piccoli pezzi, poi adagiarli sulle fette. Completare il tutto con una piccola una spolverata di peperoncino. Servire immediatamente.
Potete conservare l'hummus in un contenitore ermetico e riporlo in frigo per un massimo di una settimana.
Calorie
38% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
38% del fabbisogno giornalieroGrassi
50% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta