Per prima cosa bisogna tagliare il filetto di merluzzo in maniera molto sottile e grattugiare la zucchina. Se non hai a disposizione dei coltelli affilati e una pratica decente nel tagliare il cibo puoi optare per frullare tutto. Metti il pesce tagliato a tocchetti (senza spine mi raccomando) e la zucchina, tagliata a pezzetti, nel frullatore e avvia. Versa il composto in una ciotola e mescola tutto con l'uovo, sale e pepe. Se il composto risulta un po' lento aggiungi il pangrattato per renderlo più denso. Stendi la carta da forno sulla leccarda e accendi il forno a 170° ventilato. Realizza delle palline, tutte della stessa dimensione, e sistemale sulla leccarda ad una distanza regolare. Poi schiacchiale per realizzare i burger. Spargi il pangrattato e un filo d'olio e inforna. Quando diventeranno dorati sono pronti.Pulire l'avocado e tagliarlo a fettine. Lavare la rucola. Tagliare la cipolla. Predisporre i panini. Ho scelto il panino tipico americano, soffice, con i semi di sesamo su...ma vanno bene tutti i tipi. Stendere la crescenza sulla parte finale del panino. Sistemare su il burger di pesce, aggiungere avocado, cipolla e rucola e qualche goccia di aceto balsamico. Il panino è pronto!
Burger di pesce e zucchine con avocado
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Burger di pesce e zucchine con avocado

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Filetti di merluzzo
  • 1
    Zucchine
  • 1
    Uova
  • 1
    Avocado
  • 5 fetta
    Cipolla rossa di tropea
  • 1 mazzetto
    Rucola
  • 100 g
    Crescenza
  • q.b.
    Aceto balsamico
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • 4
    Panino
  • q.b.
    Pangrattato
  • 50 ml
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Una volta a settimana mi piace realizzare delle cene tematiche. Tipo la serata Burger e Patatine. Non amo la carne e le soluzioni del supermercato dei burger vegani mi sanno sempre di poco quindi ho pensato a questa soluzione carina ma soprattutto veloce. Burger di pesce!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa bisogna tagliare il filetto di merluzzo in maniera molto sottile e grattugiare la zucchina. Se non hai a disposizione dei coltelli affilati e una pratica decente nel tagliare il cibo puoi optare per frullare tutto. Metti il pesce tagliato a tocchetti (senza spine mi raccomando) e la zucchina, tagliata a pezzetti, nel frullatore e avvia.

Step 2

Versa il composto in una ciotola e mescola tutto con l'uovo, sale e pepe. Se il composto risulta un po' lento aggiungi il pangrattato per renderlo più denso.

Step 3

Stendi la carta da forno sulla leccarda e accendi il forno a 170° ventilato. Realizza delle palline, tutte della stessa dimensione, e sistemale sulla leccarda ad una distanza regolare. Poi schiacchiale per realizzare i burger. Spargi il pangrattato e un filo d'olio e inforna. Quando diventeranno dorati sono pronti.

Step 4

Pulire l'avocado e tagliarlo a fettine. Lavare la rucola. Tagliare la cipolla. Predisporre i panini. Ho scelto il panino tipico americano, soffice, con i semi di sesamo su...ma vanno bene tutti i tipi. Stendere la crescenza sulla parte finale del panino. Sistemare su il burger di pesce, aggiungere avocado, cipolla e rucola e qualche goccia di aceto balsamico. Il panino è pronto!

Note

L'ideale è accompagnare il panino con un bel contorno. Magari di patate come ho fatto io.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

585 kcal

Calorie

29% del fabbisogno giornaliero
47 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
29 g

Proteine

51% del fabbisogno giornaliero
33 g

Grassi

33% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore
  • Ciotola
  • Carta da forno
  • Leccarda
  • Squama pesce

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox