In una padella di medie dimensioni, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-basso. Tagliare a fettine sottili gli asparagi e a dadini la cipolla verde. Cospargere la cipolla verde e l'aglio con l'olio d'oliva e riscaldaree per 2-3 minuti, fino a quando non saranno fragranti. Aggiungere gli asparagi e cuocerli fino a quandonon diventeranno di un bel colore verde brillante (altri 2-3 minuti). Cospargere con sale e pepe, mettere da parte.Per la preparazione delle crespelle. Sbattere insieme la farina, il sale, le uova, il latte e il burro fuso fino a quando la pastella non diviene omogeneo. Riscaldare la padella e ungerla leggermente con olio. Versare un mestolo di pastella nella padella. Inclinare e ruotare la padella in modo che la pastella copra l'intera superficie. Cuocere per circa 30 secondi. Capovolgere e cuocere per altri 15 secondi. Posizionare le crespelle su un foglio di carta da forno. Una volta che le crespelle sono pronte (ne saranno circa circa otto) mettere un paio di cucchiai di asparagi e qualche fettina sottile di formaggio su di una metà della crespella. Ripiegare per coprire il ripieno. Quindi ripiegare di nuovo per formare un quarto di cerchio.Riporre la crespella nella padella a fuoco medio-basso e cuocere fino a quando ogni lato non diviene di colore dorato e il formaggio non si sarà sciolto. Servire con un leggero filo d'olio d'oliva e cipolle.
Crespelle con asparagi e formaggio
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Crespelle con asparagi e formaggio

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 60 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 2
    Uova
  • 200 ml
    Latte
  • 20 g
    Burro
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 200 g
    Asparagi
  • 250 g
    Galbanone
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 50 g
    Cipolla verde
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 pizzico
    Pepe nero

Presentazione

Le crespelle salate sono così facili da preparare e versatili da farcire ch'è un vero peccato non farle! Quest'oggi vi propongo una versione davvero sfiziosa: le crespelle con asparagi e formaggio, particolarmente gustose e leggere. Un mix di sapori che vi conquisterà al primo morso.

Preparazione

Step 1

In una padella di medie dimensioni, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-basso. Tagliare a fettine sottili gli asparagi e a dadini la cipolla verde. Cospargere la cipolla verde e l'aglio con l'olio d'oliva e riscaldaree per 2-3 minuti, fino a quando non saranno fragranti. Aggiungere gli asparagi e cuocerli fino a quandonon diventeranno di un bel colore verde brillante (altri 2-3 minuti). Cospargere con sale e pepe, mettere da parte.

Step 2

Per la preparazione delle crespelle. Sbattere insieme la farina, il sale, le uova, il latte e il burro fuso fino a quando la pastella non diviene omogeneo. Riscaldare la padella e ungerla leggermente con olio. Versare un mestolo di pastella nella padella. Inclinare e ruotare la padella in modo che la pastella copra l'intera superficie. Cuocere per circa 30 secondi. Capovolgere e cuocere per altri 15 secondi. Posizionare le crespelle su un foglio di carta da forno.

Step 3

Una volta che le crespelle sono pronte (ne saranno circa circa otto) mettere un paio di cucchiai di asparagi e qualche fettina sottile di formaggio su di una metà della crespella. Ripiegare per coprire il ripieno. Quindi ripiegare di nuovo per formare un quarto di cerchio.

Step 4

Riporre la crespella nella padella a fuoco medio-basso e cuocere fino a quando ogni lato non diviene di colore dorato e il formaggio non si sarà sciolto. Servire con un leggero filo d'olio d'oliva e cipolle.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

421 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

33% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Mestolo
  • Carta da forno
  • Affetta formaggio

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