Ho disossato il fagiano e tritato a coltello la polpa di cosce e ali,condita con sale e pepe,nel frattempo faccio sbianchire le bietole che saranno sia nel ripieno sia alla base del piatto.Stendo un velo di pellicola ci metto sopra 3 fette di prosciutto crudo,i due petti leggermente battuti,li salo ( meglio ancora se rimasti attaccati quando si è disossato ), metto una parte delle bietole e infine il trito di cosce e ali,chiudo il tutto con la pellicola formando un cilindro,metto sottovuoto e cuocio 2 ore a 68,2 gradi. Passate le due ore creo la crosticina al cilindro,passandolo in padella. Scaldo sia le bietole sia il tartufo in una noce di burro. Impiatto le bietole,il cilindro tagliato,finisco con il tartufo e un giro di demiglace.
Fagiano ripieno e tartufo
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Fagiano ripieno e tartufo

Preparazione

30

minuti

Cottura

2:10

ore

Tempo totale

2:40

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Fagiano
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe di sichuan
  • 60 g
    Bietola
  • 3 fetta
    Prosciutto crudo
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 fiocco
    Burro
  • 12 g
    Tartufo
  • 10 g
    Fondo bruno

Presentazione

Con la riapertura imminente della caccia,ho deciso di svuotare il frezeer dalle vecchie scorte,cosi ho preparato l'ultima preda che avevo a disposizione,e l'ho abbinata al tartufo che ho comprato poco tempo fà e che conservo anch'esso in frezeer.

Preparazione

Step 1

Ho disossato il fagiano e tritato a coltello la polpa di cosce e ali,condita con sale e pepe,nel frattempo faccio sbianchire le bietole che saranno sia nel ripieno sia alla base del piatto.

Step 2

Stendo un velo di pellicola ci metto sopra 3 fette di prosciutto crudo,i due petti leggermente battuti,li salo ( meglio ancora se rimasti attaccati quando si è disossato ), metto una parte delle bietole e infine il trito di cosce e ali,chiudo il tutto con la pellicola formando un cilindro,metto sottovuoto e cuocio 2 ore a 68,2 gradi.

Step 3

Passate le due ore creo la crosticina al cilindro,passandolo in padella. Scaldo sia le bietole sia il tartufo in una noce di burro. Impiatto le bietole,il cilindro tagliato,finisco con il tartufo e un giro di demiglace.

Note

Se non si dispone di apparecchi per la cottura sottovuoto,cuocere il tutto in forno per 45 minuti a 180 gradi, chiudendo il cilindro con carta forno e spago,anzichè pellicola.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

380 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
2 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
50 g

Proteine

90% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta tartufo
  • Coltello a lama liscia
  • Pellicola
  • Padella
  • Tagliere

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