Preriscaldate il forno a 200°. Sciacquate i filetti di spigola in acqua fredda e asciugateli con un tovagliolo di carta. Trasferiteli in una padella per forno. Spalmate la loro superficie con la mostarda di Digione.In una ciotola, mettete insieme i pomodori tagliati a dadini, le olive snocciolate e tritate grossolanamente, i capperi, l'aglio, l'olio d'oliva, l'aceto di vino bianco e mezzo cucchiaino di sale (1). Mescolate e poi aggiungete il composto ai filetti di spigola (2).Introducete la padella in forno e lasciate cuocere per quindici minuti, ruotando a metà cottura la padella per rosolarli in maniera uguale. Quando i filetti sono ben cotti e i pomodori leggermente caramellati, terminate la cottura.Togliete la teglia dal forno e aggiungete il prezzemolo, l'erba cipollina e il timo tritati. Servite subito.
Filetti di spigola con pomodori, olive e capperi
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Filetti di spigola con pomodori, olive e capperi

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Spigola
  • 180 g
    Pomodori
  • 80 g
    Olive
  • 1 cucchiaio
    Capperi
  • 1 cucchiaio
    Mostarda di digione
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaio
    Aceto di vino bianco
  • 25 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 10 g
    Prezzemolo tritato
  • 10 g
    Timo
  • 10 g
    Erba cipollina
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Lo scorso sabato ho preparato questa semplice ricetta di filetti di spigola con pomodori, olive e capperi. Nel cucinarli ho utilizzato il metodo di mia madre di cospargere i filetti di spigola con la mostarda di Digione per poi procedere con una cottura al forno che mantiene il pesce succoso e tenero. Essendo poi i pomodori in questo periodo dell'anno particolarmente dolci, ho ritenuto un sacrilegio non impiegarli. Ed infine ho pensato che le olive, i capperi e un misto di erbe avrebbero donato al piatto una gustosa pienezza di sapori.

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 200°. Sciacquate i filetti di spigola in acqua fredda e asciugateli con un tovagliolo di carta. Trasferiteli in una padella per forno. Spalmate la loro superficie con la mostarda di Digione.

Step 2

In una ciotola, mettete insieme i pomodori tagliati a dadini, le olive snocciolate e tritate grossolanamente, i capperi, l'aglio, l'olio d'oliva, l'aceto di vino bianco e mezzo cucchiaino di sale (1). Mescolate e poi aggiungete il composto ai filetti di spigola (2).

Step 3

Introducete la padella in forno e lasciate cuocere per quindici minuti, ruotando a metà cottura la padella per rosolarli in maniera uguale. Quando i filetti sono ben cotti e i pomodori leggermente caramellati, terminate la cottura.

Step 4

Togliete la teglia dal forno e aggiungete il prezzemolo, l'erba cipollina e il timo tritati. Servite subito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

342 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
9 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Padella

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