Lavate bene prezzemolo e pomodorini, sminuzzate il primo con la mandolina e tagliate i pomodori in quattro.Mettete un po' di pangrattato in un piatto adagiate il filetto di merluzzo, conditelo con pochi pezzetti di pomodoro, le bietole già cotte e pezzetti di foglie di alloro. Salate e pepate, un filo d'olio evo e arrotolate. Sigillate con due stuzzicadenti. Continuate così per tutti i filetti fino a terminare il ripieno.Disponete gli involtini in una teglia tonda ricoperta di carta forno ben oleata. Spargete un po' di pangrattato sulla superficie degli involtini e poi un filo d'olio evo.Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti fino a doratura. Serviteli caldi, accompagnandoli con un'insalata mista o patate al forno.
Involtini di pesce per due

Involtini di pesce per due

Senza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

849

chilocalorie

perpersone

  • 8 fetta
    Filetti di merluzzo
  • 8
    Pomodori datterini
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe
  • Quanto basta
    Pangrattato
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • 6 foglia
    Alloro
  • 80 g
    Bietola da costa

Preparazione

Presentazione

Ecco una ricetta veloce e sana, svuotafrigo perché nel ripieno ho usato le bietole in umido che avevo preparato il giorno prima. Un modo più divertente di mangiare il pesce in compagnia di chi amiamo!

Step 1

Lavate bene prezzemolo e pomodorini, sminuzzate il primo con la mandolina e tagliate i pomodori in quattro.

Step 2

Mettete un po' di pangrattato in un piatto adagiate il filetto di merluzzo, conditelo con pochi pezzetti di pomodoro, le bietole già cotte e pezzetti di foglie di alloro. Salate e pepate, un filo d'olio evo e arrotolate. Sigillate con due stuzzicadenti. Continuate così per tutti i filetti fino a terminare il ripieno.

Step 3

Disponete gli involtini in una teglia tonda ricoperta di carta forno ben oleata. Spargete un po' di pangrattato sulla superficie degli involtini e poi un filo d'olio evo.

Step 4

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti fino a doratura. Serviteli caldi, accompagnandoli con un'insalata mista o patate al forno.

Note

Potete variare il ripieno a vostro piacimento. Provate con un condimento alla pizzaiola!

Utensili

  • Mandolina
  • Teglia
  • Coltello a lama liscia
  • Stuzzicadenti

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
849
kcal
Colesterolo
446
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.