Lavate bene prezzemolo e pomodorini, sminuzzate il primo con la mandolina e tagliate i pomodori in quattro.Mettete un po' di pangrattato in un piatto adagiate il filetto di merluzzo, conditelo con pochi pezzetti di pomodoro, le bietole già cotte e pezzetti di foglie di alloro. Salate e pepate, un filo d'olio evo e arrotolate. Sigillate con due stuzzicadenti. Continuate così per tutti i filetti fino a terminare il ripieno.Disponete gli involtini in una teglia tonda ricoperta di carta forno ben oleata. Spargete un po' di pangrattato sulla superficie degli involtini e poi un filo d'olio evo.Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti fino a doratura. Serviteli caldi, accompagnandoli con un'insalata mista o patate al forno.
Involtini di pesce per due
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Involtini di pesce per due

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 8 fetta
    Filetti di merluzzo
  • 8
    Pomodori datterini
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Pangrattato
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 6 foglia
    Alloro
  • 80 g
    Bietola da costa

Presentazione

Ecco una ricetta veloce e sana, svuotafrigo perché nel ripieno ho usato le bietole in umido che avevo preparato il giorno prima. Un modo più divertente di mangiare il pesce in compagnia di chi amiamo!

Preparazione

Step 1

Lavate bene prezzemolo e pomodorini, sminuzzate il primo con la mandolina e tagliate i pomodori in quattro.

Step 2

Mettete un po' di pangrattato in un piatto adagiate il filetto di merluzzo, conditelo con pochi pezzetti di pomodoro, le bietole già cotte e pezzetti di foglie di alloro. Salate e pepate, un filo d'olio evo e arrotolate. Sigillate con due stuzzicadenti. Continuate così per tutti i filetti fino a terminare il ripieno.

Step 3

Disponete gli involtini in una teglia tonda ricoperta di carta forno ben oleata. Spargete un po' di pangrattato sulla superficie degli involtini e poi un filo d'olio evo.

Step 4

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti fino a doratura. Serviteli caldi, accompagnandoli con un'insalata mista o patate al forno.

Note

Potete variare il ripieno a vostro piacimento. Provate con un condimento alla pizzaiola!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

849 kcal

Calorie

42% del fabbisogno giornaliero
15 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
183 g

Proteine

329% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mandolina
  • Teglia
  • Coltello a lama liscia
  • Stuzzicadenti

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox