Preparazione
20
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Laviamo le melanzane e dopo averle asciugate eliminiamo la calotta e le tagliamo a metà nel senso della lunghezza. Con un coltello oppure uno scavino preleviamo la polpa (senza rompere la parte esterna della melanzana) e la teniamo da parte in una ciotola con acqua e sale.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 gradi, ungiamo le melanzane con un filo di olio sia esternamente che internamente e le poggiamo su una teglia su cui avremo sistemato della carta da forno. Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Tostiamo i pinoli e li trituriamo grossolanamente al coltello. Preleviamo la melanzana dall’acqua, la tamponiamo e la tagliamo a cubetti. Facciamo la stessa cosa con i pomodori. In una padella scaldiamo un filo di olio con la cipolla affettata, aggiungiamo i pomodorini e lasciamo appassire coprendo il tutto con un coperchio. Dopo pochi minuti aggiungiamo le olive capperi e i pinoli. Non appena sarà tutto appassito continuiamo la cottura con la polpa di melanzana.
Lasciamo cuocere ancora per 15 minuti. Regoliamo con il sale e teniamo da parte Sbollentiamo per pochissimi minuti la pasta,(ricordandoci che dovrà cuocere in forno) la scoliamo e l’aggiungiamo in padella mescolando tutto. Ultimiamo con i funghetti , il peperoncino, l’origano e un po’ di formaggio grattugiato.
Riempiamo le melanzane di composto, aggiungiamo ancora un filo di olio, una spolverata di formaggio e del pangrattato. Lasciamo grigliare in forno per 5 minuti.
Calorie
21% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
38% del fabbisogno giornalieroGrassi
22% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta