Lavare e asciugare delicatamente il pesce, disporlo in una teglia con il fondo oliato. Nel mixer tritare il pangrattato, pomodorini, capperi dissalati, sale e pepe quindi coprire il merluzzo con questo condimento. Infornare per 20 minuti a 200 gradi, in posizione grill.Per la crema di avocado: tagliare l’avocado a dadini e metterlo nel mixer insieme a yogurt, succo di lime, sale, pepe, peperoncino e 2 cucchiaini di olio evo. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Servire il pesce con la crema a parte.
Merluzzo con crema di avocado
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Merluzzo con crema di avocado

Preparazione

35

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Merluzzo
  • 120 g
    Pangrattato
  • 1 cucchiaio
    Capperi
  • 5
    Pomodorini
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 1
    Avocado
  • 1
    Limetta
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Peperoncino rosso
  • 150 g
    Yogurt greco

Presentazione

Ricco di Omega 3 il merluzzo è molto digeribile e si presta a svariate preparazioni in cucina. Quella che vi presento è una ricetta semplice e veloce da preparare, ma molto sfiziosa. Un modo per portare in tavola il gusto e il benessere, in quanto questo pesce è ricco di proteine, vitamine, minerali, fosforo, iodio e calcio.

Preparazione

Step 1

Lavare e asciugare delicatamente il pesce, disporlo in una teglia con il fondo oliato. Nel mixer tritare il pangrattato, pomodorini, capperi dissalati, sale e pepe quindi coprire il merluzzo con questo condimento. Infornare per 20 minuti a 200 gradi, in posizione grill.

Step 2

Per la crema di avocado: tagliare l’avocado a dadini e metterlo nel mixer insieme a yogurt, succo di lime, sale, pepe, peperoncino e 2 cucchiaini di olio evo. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Servire il pesce con la crema a parte.

Note

Nel caso utilizzaste i filetti di merluzzo, tagliati più sottili rispetto a quelli che ho usato io, saranno sufficienti 15 minuti di cottura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

393 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
33 g

Proteine

60% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Robot da cucina
  • Mixer
  • Teglia

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