Essendo un piatto freddo, fare la panzanella di pesce è semplice e veloce. Innanzitutto tagliamo le fettine di pane a tocchetti e facciamoli tostare o su una griglia o sotto il grill del forno fino a quando non diventato dorati...ma non bruciati!!!!Laviamo i pomodorini e le foglie del basilico. In una ciotola ora mettiamo l'insalata di mare avendo magari l'accortezza di tagliarla un pochino, aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro, le olive, le ciliegine di mozzarella e il pane.Condiamo con un pizzico di sale, olio quanto basta e terminiamo con abbondante basilico. Dopo aver mescolato gli ingredienti tra loro, lasciamola qualche minuto per farla insaporire e poi distribuiamola nei singoli piatti.Ecco a voi servita una pietanza fresca, light, completa....buon appetito!!!!
Panzanella di pesce

Panzanella di pesce

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +6

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

379

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Misto di mare
  • 200 g
    Pomodorini
  • 150 g
    Ciliegine di mozzarella
  • 30 g
    Olive nere
  • Quanto basta
    Basilico
  • Quanto basta
    Sale
  • 2 cucchiaio
    Olio

Preparazione

Presentazione

La panzanella di pesce è uno sfizio molto particolare che possiamo tranquillamente mangiare anche come piatto unico. Come mi è venuta in mente? Spesso la mattina amo fare lunghe camminate, mi aiuta a stare rilassata tutta la giornata, e quando sei sola assorta nei tuoi pensieri ripensi a una miriade di cose. Mi è tornata in mente la vacanza e una sera ci hanno dato per cena un'insalata di polpo con julienne di verdure...e ho detto...e se ci aggiungessi dei crostini...e dei pomodorini? Così quando ho composto il piatto assomigliava molto ad una panzanella rivisitata.. Non solo pane e pomodori ma pesce ed olive... Direi che a tavola il successo è stato grande. Molto ma molto gustosa, quel pane croccante che mangi insieme ai tocchetti di pesce...un leggero condimento e altro non si può chiedere. E poi è così colorata che la mangi già con gli occhi!!!

Step 1

Essendo un piatto freddo, fare la panzanella di pesce è semplice e veloce. Innanzitutto tagliamo le fettine di pane a tocchetti e facciamoli tostare o su una griglia o sotto il grill del forno fino a quando non diventato dorati...ma non bruciati!!!!

Step 2

Laviamo i pomodorini e le foglie del basilico. In una ciotola ora mettiamo l'insalata di mare avendo magari l'accortezza di tagliarla un pochino, aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro, le olive, le ciliegine di mozzarella e il pane.

Step 3

Condiamo con un pizzico di sale, olio quanto basta e terminiamo con abbondante basilico. Dopo aver mescolato gli ingredienti tra loro, lasciamola qualche minuto per farla insaporire e poi distribuiamola nei singoli piatti.

Step 4

Ecco a voi servita una pietanza fresca, light, completa....buon appetito!!!!

Utensili

  • Affetta pane
  • Griglia
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
379
kcal
Colesterolo
35
mg
 
 

Commenti (2)

2 thoughts on “Panzanella di pesce”

  1. Mi piace molto questo piatto! Sembra delicatissimo, leggero ma al tempo stesso saporito e goloso. Spero di riuscire a provarlo presto. Complimenti Alessandra.

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