Tagliare le zucchine a fettine sottili e metterle da parte. Mescolare in un pentolino la passata di pomodoro, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e mescolare. In una terrina mettere un cucchiaio abbondante di pomodoro e iniziare a sistemare le fettine sottili di zucchine una di fianco all'altra, cospargere le fettine con il pane raffermo sbriciolato o con il pan grattato, un pizzico di pepe e delle abbondanti cucchiaiate di passata di pomodoro. Continuare così fino a fare almeno 4 strati e nell'ultimo aggiungere anche il cucchiaio di olio alla fine.Infornare in forno ventilato a 200° per una ventina di minuti, per gli ultimi minuti avviare un po' di grill. Sfornare e lasciar raffreddare e rapprendere. Servire.
Parmigiana di zucchine senza cottura
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Parmigiana di zucchine senza cottura

Preparazione

10

minuti

Cottura

1

minuto

Tempo totale

11

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Zucchine
  • 250 g
    Passata di pomodoro
  • 100 g
    Pangrattato
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo tritato
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale fino
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Una ricetta completamente vegana e senza cottura per potersi godere una buona parmigiana di zucchine senza dover grigliare le zucchine o cuocere la passata di pomodoro, buonissima e leggera!

Preparazione

Step 1

Tagliare le zucchine a fettine sottili e metterle da parte. Mescolare in un pentolino la passata di pomodoro, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e mescolare.

Step 2

In una terrina mettere un cucchiaio abbondante di pomodoro e iniziare a sistemare le fettine sottili di zucchine una di fianco all'altra, cospargere le fettine con il pane raffermo sbriciolato o con il pan grattato, un pizzico di pepe e delle abbondanti cucchiaiate di passata di pomodoro. Continuare così fino a fare almeno 4 strati e nell'ultimo aggiungere anche il cucchiaio di olio alla fine.

Step 3

Infornare in forno ventilato a 200° per una ventina di minuti, per gli ultimi minuti avviare un po' di grill. Sfornare e lasciar raffreddare e rapprendere. Servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

747 kcal

Calorie

37% del fabbisogno giornaliero
99 g

Carboidrati

34% del fabbisogno giornaliero
26 g

Proteine

47% del fabbisogno giornaliero
30 g

Grassi

30% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Terrina
  • Carta da forno

Commenti 2

2 thoughts on “Parmigiana di zucchine senza cottura”

    1. Ciao Luca, il titolo è corretto in quanto in una parmigiana gli ingredienti che vengono usati sono tutti precedentemente già cotti, dalle zucchine che tu le faccia fritte o ala griglia, al sugo di pomodoro. Invece in questa ricetta tutti gli ingredienti vengono usati a crudo riducendo tantissimo tempo di preparazione e fatica. Ovviamente spiegare tutto nel titolo è un pò complicato 😊

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox