Preparo la zucca su carta forno,incisa,privata dei semi e condita con peperoncino,rosmarino,olio e aglio,inforno a 180 gradi per 45 minuti. Tolgo gli aromi,ricavo la polpa e la frullo regolando di sale e allungando se necessario con acqua,setaccio e tengo da parte.Disosso la coscia del piccione e la bardo con la pancetta,cuocio sottovuoto a 82 gradi per 20 minuti. Su una padella con un filo d'olio cuocio per 6 minuti il petto di piccione e rosolo la coscia precedentemente cotta sottovuoto. Lascio riposare 3 minuti. Pulisco un topinambur e lo taglio a fettine. Impiatto la crema di zucca,il piccione in 2 cotture e il topinambur. Finisco il piatto con 2 rametti di timo,un giro di demi glace alla liquirizia,e spolvero con della liquirizia il piatto.
Piccione, zucca, liquirizia e topinambur

Piccione, zucca, liquirizia e topinambur

Senza Uova, Crostacei, Pesce +3

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Preparazione

1:00

ora

Cottura

25

minuti

Tempo totale

1:25

ore

Nutrizione

397

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Piccione
  • 2 fetta
    Pancetta
  • 20 g
    Fondo bruno
  • 2 g
    Liquirizia
  • 400 g
    Zucca
  • Quanto basta
    Peperoncino rosso
  • Quanto basta
    Timo
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Rosmarino
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 30 g
    Topinambur
  • Quanto basta
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Piatto con sapori autunnali,quali la zucca e il topinambur,ho abbinato un'ottimo piccione e della liquirizia,che contrasta in maniera eccezionale con la zucca.

Step 1

Preparo la zucca su carta forno,incisa,privata dei semi e condita con peperoncino,rosmarino,olio e aglio,inforno a 180 gradi per 45 minuti. Tolgo gli aromi,ricavo la polpa e la frullo regolando di sale e allungando se necessario con acqua,setaccio e tengo da parte.

Step 2

Disosso la coscia del piccione e la bardo con la pancetta,cuocio sottovuoto a 82 gradi per 20 minuti. Su una padella con un filo d'olio cuocio per 6 minuti il petto di piccione e rosolo la coscia precedentemente cotta sottovuoto. Lascio riposare 3 minuti.

Step 3

Pulisco un topinambur e lo taglio a fettine. Impiatto la crema di zucca,il piccione in 2 cotture e il topinambur. Finisco il piatto con 2 rametti di timo,un giro di demi glace alla liquirizia,e spolvero con della liquirizia il piatto.

Note

Per fare la crema di zucca possiamo anche stufare una cipolla bianca in poco olio,con del peperoncino,e poi aggiungere la zucca a cubetti e continuare la cottura allungando con del brodo vegetale. Poi frulliamo,regolando di sale e setacciamo.

Utensili

  • Padella
  • Coltello a lama liscia
  • Tagliere
  • Setaccio
  • Frullatore ad immersione

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
397
kcal
Colesterolo
33
mg
 
 

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