Macinare le mandorle e mescolarle in una ciotola con il pangrattato, la paprika, il sale e il pepe. Sbattere leggermente gli albumi in un.piatto fondo e tagliare a listarelle di circa 2 cm il petto di pollo. Passare il petto di pollo prima negli albumi e poi nel trito di mandorle, pangrattato e spezie. Scaldare l'olio in una padella e cuocere i bastoncini di pollo per 10 min a fuoco medio finché non sono dorati e cotti. Altrimenti possono cuocere i bastoncini in forno a 180° per 10 min circa.Per la vellutata di zucca, tagliare la zucca a cubetti. Mondare lo scalogno e lasciarlo sfumare dolcemente in una casseruola con la salvia e 4 cucchiai di olio per 2/3 minuti. Aggiungere la zucca, mescolare e aggiungere il brodo bollente. Far cuocere, a fiamma bassa e semicoperto per 20 min circa, finché la zucca non sarà morbida. Fuori dal fuoco, eliminare la salvia, e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza vellutata. Servire la vellutata su un piattoe adagiare sopra i bastoncini di petto di pollo. Guarnire a piacere con foglioline di salvia e pepe nero.
Pollo in crosta di mandorle con vellutata di zucca
Kate
2

Pollo in crosta di mandorle con vellutata di zucca

Senza Latte, Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

577

chilocalorie

perpersone

  • 600 g
    Petto di pollo
  • 3
    Albume
  • 120 g
    Mandorle pelate
  • 3 cucchiaio
    Pangrattato
  • cucchiaino
    Sale fino
  • 2 cucchiaino
    Paprika
  • 1 cucchiaino
    Pepe nero
  • 6 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 500 g
    Zucca
  • 500 ml
    Brodo vegetale
  • 1
    Scalogno
  • 4 foglia
    Salvia
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva

Preparazione

Presentazione

Una ricetta abbastanza veloce, leggera e davvero davvero ottima!

Step 1

Macinare le mandorle e mescolarle in una ciotola con il pangrattato, la paprika, il sale e il pepe. Sbattere leggermente gli albumi in un.piatto fondo e tagliare a listarelle di circa 2 cm il petto di pollo. Passare il petto di pollo prima negli albumi e poi nel trito di mandorle, pangrattato e spezie. Scaldare l'olio in una padella e cuocere i bastoncini di pollo per 10 min a fuoco medio finché non sono dorati e cotti. Altrimenti possono cuocere i bastoncini in forno a 180° per 10 min circa.

Step 2

Per la vellutata di zucca, tagliare la zucca a cubetti. Mondare lo scalogno e lasciarlo sfumare dolcemente in una casseruola con la salvia e 4 cucchiai di olio per 2/3 minuti. Aggiungere la zucca, mescolare e aggiungere il brodo bollente. Far cuocere, a fiamma bassa e semicoperto per 20 min circa, finché la zucca non sarà morbida. Fuori dal fuoco, eliminare la salvia, e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza vellutata.

Step 3

Servire la vellutata su un piattoe adagiare sopra i bastoncini di petto di pollo. Guarnire a piacere con foglioline di salvia e pepe nero.

Utensili

  • Ciotola
  • Padella
  • Casseruola
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
577
kcal
Colesterolo
113
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.