Mettiamo in una tazza il pane con il latte e teniamo da parte fino a che sia ben ammollato. Inseriamo nel boccale il prosciutto, il parmigiano e tritiamo 15 sec. vel.8;apriamo il boccale e con l'aiuto di una spatola riportiamo tutto al centro e tritiamo altri 15 sec. vel.8.Aggiungiamo nel boccale la carne, l'uovo, il pane ammollato e ben strizzato, una presa di sale, una spolverata di pepe d i semi di finocchio 20 sec. vel 5 poi fermiamo un attimo ed ancora 20 sec. vel 5. Trasferiamo l'impasto delle polpette all'interno di una ciotola e teniamo da parte.Prendiamo la mozzarella, la scoliamo bene dall'acqua e la tagliamo in piccoli pezzi.Prendiamo in una mano un piccolo pugnetto di impasto e schiacciamolo al centro,in modo da formare una conca.Sistemiano un pezzetto di mozzarella al centro e richiudiamo la polpetta con un altro po di impasto lavorandola bene con le mani e dandogli la classica forma tondeggiante.Facciamo tante polpette fino a terminare tutto l'impasto.Sistemiamo le polpette su di una teglia ricoperta con carta  da forno e cuociamo in forno caldo a 200°.Il tempo dipende molto da quanto grandi avete fatto le polpette ma calcolate dai 20 ai 30 minuti circa. Quando sono ben cotte portiamo subito in tavola le nostre polpette per gustare a pieno il morbido ripieno...... BUON APPETITO
Polpette dal cuore filante cuko
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Polpette dal cuore filante cuko

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 30 g
    Pane raffermo
  • 1 tazza
    Latte
  • 230 g
    Prosciutto cotto
  • 40 g
    Parmigiano grattugiato
  • 400 g
    Macinato
  • 1
    Uova
  • 0 g
    Sale e pepe
  • 1 cucchiaino
    Semi di finocchio
  • 100 g
    Mozzarella

Preparazione

Step 1

Mettiamo in una tazza il pane con il latte e teniamo da parte fino a che sia ben ammollato. Inseriamo nel boccale il prosciutto, il parmigiano e tritiamo 15 sec. vel.8;apriamo il boccale e con l'aiuto di una spatola riportiamo tutto al centro e tritiamo altri 15 sec. vel.8.

Step 2

Aggiungiamo nel boccale la carne, l'uovo, il pane ammollato e ben strizzato, una presa di sale, una spolverata di pepe d i semi di finocchio 20 sec. vel 5 poi fermiamo un attimo ed ancora 20 sec. vel 5. Trasferiamo l'impasto delle polpette all'interno di una ciotola e teniamo da parte.Prendiamo la mozzarella, la scoliamo bene dall'acqua e la tagliamo in piccoli pezzi.

Step 3

Prendiamo in una mano un piccolo pugnetto di impasto e schiacciamolo al centro,in modo da formare una conca.Sistemiano un pezzetto di mozzarella al centro e richiudiamo la polpetta con un altro po di impasto lavorandola bene con le mani e dandogli la classica forma tondeggiante.

Step 4

Facciamo tante polpette fino a terminare tutto l'impasto.Sistemiamo le polpette su di una teglia ricoperta con carta  da forno e cuociamo in forno caldo a 200°.Il tempo dipende molto da quanto grandi avete fatto le polpette ma calcolate dai 20 ai 30 minuti circa. Quando sono ben cotte portiamo subito in tavola le nostre polpette per gustare a pieno il morbido ripieno...... BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

440 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
24 g

Proteine

43% del fabbisogno giornaliero
34 g

Grassi

34% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Boccale
  • Spatola
  • Ciotola
  • Stampo a forma di albero di natale

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox