Mettiamo nel boccale l'acqua e sistemiamo nel varoma le patate e la zucca tagliando il tutto in piccoli pezzi ( così da facilitare la cottura).30 min. varoma vel. 2. Una volta terminata la cottura,svuotiamo il boccale dall'acqua,lo sciacquiamo ed asciughiamo per bene ed inseriamo aglio e rosmarino,7 sec. vel.6.Aggiungiamo i pezzi di zucca e patate,il sale, aggiungiamo anche il grana ed il pangrattato,le uova,25 sec. vel 5.Aggiungiamo i funghi e mescoliamo 10 sec vel 3.(assicurarsi che il composto venga ben miscelato)Foderiamo uno stampo da plum cake con della carta stagnola sul fondo versiamo un po di pangrattato e versiamo il nostro composto nello stampo.Inforniamo a 200° per circa 20/30 minuti.Non spaventatevi se quando togliete il composto dal forno tenderà ad afflosciarsi:è normale.Laciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo (prima che sia freddo è impossibile farlo perchè vi si romperebbe tutto essendo molto  morbido)Una volta freddo potete capovolgerlo su di un piatto da portata e togliere delicatamente la stagnola,tagliarlo a fette e servire in tavola se volete accompagnandolo da salsa al gorgonzola....la potete fare in questo modo:mettete in un a padellina antiaderente un pochino di latte nel quale farete sciogliere delicatamente un po di gorgonzola ed una volta sciolto otterrete una cremina densa alla quale aggiungete un pochino di prezzemolo.La base per il vostro piatto è pronta!! BUON APPETITO
Polpettone di zucca e funghi bimby
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Polpettone di zucca e funghi bimby

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Zucca gialla
  • 3
    Patate
  • 800 g
    Acqua
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Rosmarino
  • q.b.
    Sale fino
  • 50 g
    Grana grattugiato
  • 50 g
    Pangrattato
  • 2
    Uova
  • 100 g
    Funghi champignon
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

In realtà il nome completo della ricetta è polpettone di zucca e funghi bimby su salsa al gorgonzola quindi chi volesse fare anche la salsa ve lo spiego a fine ricetta.

Preparazione

Step 1

Mettiamo nel boccale l'acqua e sistemiamo nel varoma le patate e la zucca tagliando il tutto in piccoli pezzi ( così da facilitare la cottura).30 min. varoma vel. 2. Una volta terminata la cottura,svuotiamo il boccale dall'acqua,lo sciacquiamo ed asciughiamo per bene ed inseriamo aglio e rosmarino,7 sec. vel.6.

Step 2

Aggiungiamo i pezzi di zucca e patate,il sale, aggiungiamo anche il grana ed il pangrattato,le uova,25 sec. vel 5.Aggiungiamo i funghi e mescoliamo 10 sec vel 3.(assicurarsi che il composto venga ben miscelato)

Step 3

Foderiamo uno stampo da plum cake con della carta stagnola sul fondo versiamo un po di pangrattato e versiamo il nostro composto nello stampo.Inforniamo a 200° per circa 20/30 minuti.Non spaventatevi se quando togliete il composto dal forno tenderà ad afflosciarsi:è normale.Laciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo (prima che sia freddo è impossibile farlo perchè vi si romperebbe tutto essendo molto  morbido)

Step 4

Una volta freddo potete capovolgerlo su di un piatto da portata e togliere delicatamente la stagnola,tagliarlo a fette e servire in tavola se volete accompagnandolo da salsa al gorgonzola....la potete fare in questo modo:mettete in un a padellina antiaderente un pochino di latte nel quale farete sciogliere delicatamente un po di gorgonzola ed una volta sciolto otterrete una cremina densa alla quale aggiungete un pochino di prezzemolo.La base per il vostro piatto è pronta!! BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

120 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Boccale
  • Affetta patate
  • Stagnola
  • Stampo
  • Padellina
  • Piatto da portata

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