Far cuocere gli spinaci in abbondante acqua salata con un filo d’olio di oliva.Strizzarli bene.Intanto far lessare la quinoa per una decina di minuti in abbondante acqua salata. Quindi scolare.Unire nel mixer gli spinaci, la quinoa, il parmigiano, il pan grattato e aggiustare di sale.Se il composto risulta troppo molle aggiungere del pan grattato.Aggiungere l’uovo e mescolare bene.Formare le polpette e infarinare.Far sciogliere il burro chiarificato insieme all’olio di semi di arachidi e friggere le polpette.Servire tiepide
Quinoa e spinaci: polpette sane e buone
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Quinoa e spinaci: polpette sane e buone

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 600 g
    Spinaci
  • 300 g
    Quinoa
  • 50 g
    Parmigiano reggiano
  • 50 g
    Pangrattato
  • 1
    Uova
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 20 g
    Burro chiarificato
  • q.b.
    Olio di arachidi

Presentazione

La quinoa è una pianta erbacea. I suoi semi sono utilizzati in cucina e sono particolarmente adatti per chi soffre di celiachia perché sono completamente privi di glutine. Inoltre ha molte proprietà nutritive: contiene proteine vegetali, è ricca di fibre e sali minerali e ha poche calorie. Inoltre ha proprietà antiossidanti ed è molto indicata per le donne in gravidanza perché fonte di acido folico. Solitamente si utilizza per zuppe e minestre, ma ci sono altri modi per poterla utilizzare, come per esempio preparare queste gustose polpette!

Preparazione

Step 1

Far cuocere gli spinaci in abbondante acqua salata con un filo d’olio di oliva.

Step 2

Strizzarli bene.

Step 3

Intanto far lessare la quinoa per una decina di minuti in abbondante acqua salata. Quindi scolare.

Step 4

Unire nel mixer gli spinaci, la quinoa, il parmigiano, il pan grattato e aggiustare di sale.

Step 5

Se il composto risulta troppo molle aggiungere del pan grattato.

Step 6

Aggiungere l’uovo e mescolare bene.

Step 7

Formare le polpette e infarinare.

Step 8

Far sciogliere il burro chiarificato insieme all’olio di semi di arachidi e friggere le polpette.

Step 9

Servire tiepide

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

194 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Robot da cucina

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