Far cuocere gli spinaci in abbondante acqua salata con un filo d’olio di oliva.Strizzarli bene.Intanto far lessare la quinoa per una decina di minuti in abbondante acqua salata. Quindi scolare.Unire nel mixer gli spinaci, la quinoa, il parmigiano, il pan grattato e aggiustare di sale.Se il composto risulta troppo molle aggiungere del pan grattato.Aggiungere l’uovo e mescolare bene.Formare le polpette e infarinare.Far sciogliere il burro chiarificato insieme all’olio di semi di arachidi e friggere le polpette.Servire tiepide
Quinoa e spinaci: polpette sane e buone

Quinoa e spinaci: polpette sane e buone

Senza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo +4

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

194

chilocalorie

perpersone

  • 600 g
    Spinaci
  • 300 g
    Quinoa
  • 50 g
    Parmigiano reggiano
  • 50 g
    Pangrattato
  • 1
    Uova
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • 20 g
    Burro chiarificato
  • Quanto basta
    Olio di arachidi

Preparazione

Presentazione

La quinoa è una pianta erbacea. I suoi semi sono utilizzati in cucina e sono particolarmente adatti per chi soffre di celiachia perché sono completamente privi di glutine. Inoltre ha molte proprietà nutritive: contiene proteine vegetali, è ricca di fibre e sali minerali e ha poche calorie. Inoltre ha proprietà antiossidanti ed è molto indicata per le donne in gravidanza perché fonte di acido folico. Solitamente si utilizza per zuppe e minestre, ma ci sono altri modi per poterla utilizzare, come per esempio preparare queste gustose polpette!

Step 1

Far cuocere gli spinaci in abbondante acqua salata con un filo d’olio di oliva.

Step 2

Strizzarli bene.

Step 3

Intanto far lessare la quinoa per una decina di minuti in abbondante acqua salata. Quindi scolare.

Step 4

Unire nel mixer gli spinaci, la quinoa, il parmigiano, il pan grattato e aggiustare di sale.

Step 5

Se il composto risulta troppo molle aggiungere del pan grattato.

Step 6

Aggiungere l’uovo e mescolare bene.

Step 7

Formare le polpette e infarinare.

Step 8

Far sciogliere il burro chiarificato insieme all’olio di semi di arachidi e friggere le polpette.

Step 9

Servire tiepide

Utensili

  • Robot da cucina

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
194
kcal
Colesterolo
35
mg
 
 

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