Pulire gli asparagi, togliendo la parte più legnosa.Sbollentarli per circa 5/6 minuti in acqua salata. Appena scolati, passarli velocemente sotto il getto di acqua fredda per conservare il colore verde.In una ciotola battere le uova con sale, pepe, aglio liofilizzato e parmigiano.Versare l'olio in una pirofila e disporre la metà degli asparagi allineandoli senza lasciare spazi. Coprire con metà composto di uova. Disporre le sottilette.Formare un altro strato di asparagi e coprire con le uova restanti.Cuocere 15 minuti a 200* in forno preriscaldato.
Tortino di asparagi

Tortino di asparagi

Senza Glutine, Soia, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

126

chilocalorie

perpersone

  • 20
    Asparagi
  • 3
    Uova
  • 2
    Sottiletta
  • 2 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva

Preparazione

Presentazione

Mi piacciono tantissimo gli asparagi. Amo prepararli in mille modi diversi e li trovo sempre ottimi. Oggi ho pensato di preparare un tortino con asparagi e uova. Il risultato è stato più che soddisfacente!

Step 1

Pulire gli asparagi, togliendo la parte più legnosa.

Step 2

Sbollentarli per circa 5/6 minuti in acqua salata. Appena scolati, passarli velocemente sotto il getto di acqua fredda per conservare il colore verde.

Step 3

In una ciotola battere le uova con sale, pepe, aglio liofilizzato e parmigiano.

Step 4

Versare l'olio in una pirofila e disporre la metà degli asparagi allineandoli senza lasciare spazi. Coprire con metà composto di uova. Disporre le sottilette.

Step 5

Formare un altro strato di asparagi e coprire con le uova restanti.

Step 6

Cuocere 15 minuti a 200* in forno preriscaldato.

Note

Il tortino di asparagi è ottimo appena sfornato ma delizioso anche freddo. Si può preparare con anticipo, conservare in frigo ed infornare all'occorrenza. A piacere sulle sottilette si possono aggiungere anche due fette di prosciutto.

Utensili

  • Pela asparagi
  • Ciotola
  • Pirofila

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
126
kcal
Colesterolo
91
mg
 
 

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