Arachidi
Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Nutrizione
126
chilocalorie
perpersone
Mi piacciono tantissimo gli asparagi. Amo prepararli in mille modi diversi e li trovo sempre ottimi. Oggi ho pensato di preparare un tortino con asparagi e uova. Il risultato è stato più che soddisfacente!
Pulire gli asparagi, togliendo la parte più legnosa.
Sbollentarli per circa 5/6 minuti in acqua salata. Appena scolati, passarli velocemente sotto il getto di acqua fredda per conservare il colore verde.
Versare l'olio in una pirofila e disporre la metà degli asparagi allineandoli senza lasciare spazi. Coprire con metà composto di uova. Disporre le sottilette.
Cuocere 15 minuti a 200* in forno preriscaldato.
Il tortino di asparagi è ottimo appena sfornato ma delizioso anche freddo. Si può preparare con anticipo, conservare in frigo ed infornare all'occorrenza. A piacere sulle sottilette si possono aggiungere anche due fette di prosciutto.
Per commentare una ricetta devi accedere.