In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro, distribuire metà del Parmigiano grattugiato e cuocere per qualche minuto fino a quando inizia a dorare.Aiutandosi con una spatola trasferire la cialda di Parmigiano su una coppetta capovolta e rivestita con carta da forno per dargli la forma desiderata. Questa operazione va fatta velocemente perché le cialde si solidificano presto. Ripetere la stessa operazione per realizzare la seconda cialda.Sbucciare le pere Coscia, eliminare il torsolo e tagliarle a spicchi.In un pentolino portare a ebollizioni il vino con il succo di limone e mezzo cucchiaio di zucchero.Aggiungere gli spicchi di pera, far bollire per qualche minuto. Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire. Lavare la rucola.Disporre all’interno di ogni cialda 2 fettine di speck avvolgendole a formare delle roselline, distribuire qualche cubetto di gorgonzola; infine unire le pere e la rucola.Mescolare allo sciroppo delle pere nel pentolino 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e versarlo sui cestini.Spolverizzare con del pepe nero macinato al momento e servire subito.
Cestini di pere al vino con gorgonzola e speck

Cestini di pere al vino con gorgonzola e speck

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +6

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Nutrizione

446

chilocalorie

perpersone

  • 50 g
    Parmigiano grattugiato
  • 2
    Pere
  • 4 fetta
    Speck
  • 40 g
    Gorgonzola
  • 50 ml
    Vino bianco
  • Quanto basta
    Zucchero
  • 12 foglia
    Rucola
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 ricciolo
    Burro
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Anche in cucina l’occhio vuole la sua parte e con questo delizioso antipasto, molto scenografico, conquisterete i vostri ospiti.

Step 1

In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro, distribuire metà del Parmigiano grattugiato e cuocere per qualche minuto fino a quando inizia a dorare.

Step 2

Aiutandosi con una spatola trasferire la cialda di Parmigiano su una coppetta capovolta e rivestita con carta da forno per dargli la forma desiderata. Questa operazione va fatta velocemente perché le cialde si solidificano presto. Ripetere la stessa operazione per realizzare la seconda cialda.

Step 3

Sbucciare le pere Coscia, eliminare il torsolo e tagliarle a spicchi.

Step 4

In un pentolino portare a ebollizioni il vino con il succo di limone e mezzo cucchiaio di zucchero.

Step 5

Aggiungere gli spicchi di pera, far bollire per qualche minuto. Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire.

Step 6

Lavare la rucola.

Step 7

Disporre all’interno di ogni cialda 2 fettine di speck avvolgendole a formare delle roselline, distribuire qualche cubetto di gorgonzola; infine unire le pere e la rucola.

Step 8

Mescolare allo sciroppo delle pere nel pentolino 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e versarlo sui cestini.

Step 9

Spolverizzare con del pepe nero macinato al momento e servire subito.

Note

Nella realizzazione di queste cialde potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo e per chi non amasse il sapore deciso del gorgonzola posso suggerire di provare a usare la feta che si abbina molto bene alla frutta.

Utensili

  • Padella
  • Carta da forno
  • Coppetta
  • Spatola
  • Pentolino
  • Robot da cucina

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
446
kcal
Colesterolo
61
mg
 
 

Commenti

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