Tritare il cioccolato nel mixer. Aggiungere tutte le polveri ed azionare il mixer ad intermittenza, in modo da mescolare bene le polveri. Conservare in un vasetto.PER LA PREPARAZIONE DELLA CIOCCOLATA: In un pentolino, aggiungere tre cucchiaini colmi di preparato a 125 G di latte freddo. Stemperare e mescolare bene. Porre sul fuoco e raggiungere l'ebollizione. Mescolare frequentemente. Dal momento in cui bolle, versare nella tazza per una versione più liquida. Se si preferisce una versione più densa, prolungare la cottura fino a raggiungere la densità desiderata.
Preparato per cioccolata calda
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparato per cioccolata calda

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Cioccolato fondente
  • 120 g
    Cacao amaro
  • 100 g
    Fecola di patate
  • 100 g
    Zucchero
  • 50 g
    Zucchero di canna
  • cucchiaino
    Cannella

Presentazione

"Io che amo solo te". Parliamoci chiaro: cosa ci conforta, ci coccola e ci scalda meglio di una cioccolata calda ? ; ) Questo è un preparato da conservare in un vasetto chiuso e da utilizzare quando si ha voglia di una cioccolata calda e cremosa molto più buona di quelle dei bar.

Preparazione

Step 1

Tritare il cioccolato nel mixer.

Step 2

Aggiungere tutte le polveri ed azionare il mixer ad intermittenza, in modo da mescolare bene le polveri. Conservare in un vasetto.

Step 3

PER LA PREPARAZIONE DELLA CIOCCOLATA: In un pentolino, aggiungere tre cucchiaini colmi di preparato a 125 G di latte freddo. Stemperare e mescolare bene. Porre sul fuoco e raggiungere l'ebollizione. Mescolare frequentemente. Dal momento in cui bolle, versare nella tazza per una versione più liquida. Se si preferisce una versione più densa, prolungare la cottura fino a raggiungere la densità desiderata.

Note

Per la preparazione di una tazza di cioccolato occorreranno 125 g di latte ogni tre cucchiaini di preparato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

114 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
17 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Vasetto
  • Mixer
  • Pentolino

Commenti 2

2 thoughts on “Preparato per cioccolata calda”

  1. Simona, la tua foto rende perfettamente l’idea di quanto deve essere delizioso concedersi una tazza di questa meravigliosa cioccolata. E fortunatamente il tempo qui a Stoccolma lo permetterebbe davvero 🙂

  2. Ciao Clara! Non c’è niente di più confortante di una coperta, l’aria fredda fuori dalla finestra e la tazza di cioccolata fumante che stringi tra le mani! Spero di poter visitare presto Stoccolma!

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox