Mescolate il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, la farina setacciata con il bicarbonato, lo zucchero a velo, il miele, un uovo e le spezie. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete l'impasto e con degli stampini ricavate delle sagome, lo spessore deve essere di circa 5 mm.Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta forno. Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare. Decorate i biscotti con la glassa.
Biscotti natalizi per calendario dell'Avvento
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti natalizi per calendario dell'avvento

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero a velo
  • 150 g
    Burro
  • 4 cucchiaio
    Miele
  • 1
    Uova
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 0.5 cucchiaino
    Zenzero
  • 1 pizzico
    Noce moscata in polvere
  • q.b.
    Chiodi di garofano

Preparazione

Step 1

Mescolate il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, la farina setacciata con il bicarbonato, lo zucchero a velo, il miele, un uovo e le spezie. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete l'impasto e con degli stampini ricavate delle sagome, lo spessore deve essere di circa 5 mm.

Step 2

Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta forno. Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare. Decorate i biscotti con la glassa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

493 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
83 g

Carboidrati

28% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo a mezzo uovo
  • Teglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox