Porta ad ebollizione gr. 250 (1/2 panna della ricetta) con lo zucchero e il contenuto di 1 bacca di vaniglia.Togli dal fuoco la panna bollente e aggiungi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta (la puoi sciogliere in un pentolino o in un bicchiere nel microonde per pochi secondi), mescola bene e unisci anche lo zenzero tritato finemente o se preferisci un po' di succo di zenzero tritato e poi schiacciato all'interno di una carta da cucina.Monta in planetaria gli altri gr. 250 di panna ma non troppo, la panna deve risultare bella morbida, attendi intanto che il composto con la panna liquida precedentemente preparato si raffreddi.Unisci i due composti ma non tutto in una volta, metti 1/4 della panna montata nella panna liquida e mescola delicatamente con una frusta, unisci poi ancora un po' di panna montata e per finire versa tutta la panna liquida nella panna montata, mescola delicatamente ora con una spatola dall'alto verso il basso per non far sgonfiare il composto. Il composto risulterà abbastanza liquido ma non disperare è corretto, versa il tutto negli appositi stampini che poi utilizzerai per servire.Lascia riposare in frigorifero la mousse per 24 ore e il giorno seguente prepara una ganache al cioccolato (vedi la mia ricetta) e versala sopra la mousse, decora a piacere e buon dolce!!!
Crema mousse alla panna e zenzero

Crema mousse alla panna e zenzero

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +9

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

25

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

471

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Panna fresca liquida
  • 45 g
    Zucchero
  • 10 g
    Zenzero
  • 4 g
    Colla di pesce
  • 1 baccello
    Vaniglia

Preparazione

Presentazione

Questa ricetta la puoi preparare in anticipo se hai un pranzo o una cena con gli amici o parenti dato che dovrà rimanere in frigorifero una volta preparata almeno per 24 ore. E' una mousse morbida che puoi accompagnare con tanta frutta o inserendo all'interno del bicchiere dei pezzetti di pan di spagna come parte un solida da masticare. Ti propongo questa ricetta con dello zenzero fresco e vaniglia ma sbizzarrisciti tu utilizzando questa mousse in mille varianti.

Step 1

Porta ad ebollizione gr. 250 (1/2 panna della ricetta) con lo zucchero e il contenuto di 1 bacca di vaniglia.

Step 2

Togli dal fuoco la panna bollente e aggiungi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta (la puoi sciogliere in un pentolino o in un bicchiere nel microonde per pochi secondi), mescola bene e unisci anche lo zenzero tritato finemente o se preferisci un po' di succo di zenzero tritato e poi schiacciato all'interno di una carta da cucina.

Step 3

Monta in planetaria gli altri gr. 250 di panna ma non troppo, la panna deve risultare bella morbida, attendi intanto che il composto con la panna liquida precedentemente preparato si raffreddi.

Step 4

Unisci i due composti ma non tutto in una volta, metti 1/4 della panna montata nella panna liquida e mescola delicatamente con una frusta, unisci poi ancora un po' di panna montata e per finire versa tutta la panna liquida nella panna montata, mescola delicatamente ora con una spatola dall'alto verso il basso per non far sgonfiare il composto. Il composto risulterà abbastanza liquido ma non disperare è corretto, versa il tutto negli appositi stampini che poi utilizzerai per servire.

Step 5

Lascia riposare in frigorifero la mousse per 24 ore e il giorno seguente prepara una ganache al cioccolato (vedi la mia ricetta) e versala sopra la mousse, decora a piacere e buon dolce!!!

Note

Puoi preparare questa mousse in moltissime varianti ma ricordati che non la puoi congelare, in frigorifero si conserva per 3-4 giorni.

Utensili

  • Planetaria
  • Frusta
  • Spatola
  • Pentolino
  • Decora verdure a spirale

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
471
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

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