In planetaria con il gancio a foglia mettere il burro morbido ma ancora plastico, lo zucchero a velo e la buccia grattugiata dell'arancia.Unire poi le uova un po' alla volta e il sale. Per ultimo unire le farine precedentemente setacciate con il lievito.Togliere l'impasto dalla planetaria e coprire con pellicola. Lasciare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendere poi l'impasto dell'altezza di circa 1/2 cm e ricoprire gli stampini per tartelletta precedentemente imburrati e infarinati. Praticare con una forchetta alcuni fori al centro in modo che in cottura non lieviti troppo.Dopo la cottura, togliere dal forno e lasciare raffreddare le tartellette negli stampini a temperatura ambiente. Quando saranno fredde, sformarle con delicatezza, montare la panna e con l'aiuto di una sacca da pasticcere, stenderla al centro della tartelletta. Decorare con i lamponi freschi e le foglioline di melissa.
Tartelletta ai lamponi

Tartelletta ai lamponi

Senza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

45

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Nutrizione

652

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Burro
  • 220 g
    Zucchero a velo
  • 180 g
    Uova
  • 400 g
    Farina 00 per dolci
  • 260 g
    Fecola di patate
  • 5 g
    Lievito per dolci
  • 1
    Scorza d'arancia
  • 1 pizzico
    Sale
  • 500 ml
    Panna fresca
  • 20 g
    Melissa
  • Quanto basta
    Lamponi

Preparazione

Presentazione

Oggi avevo voglia di un ricordo dell'estate... Ho pensato a dei colori, al profumo dei campi e dei pascoli: ne è nata una tartelletta semplice, profumata e colorata con un cuore morbido tutto da gustare. La fragrante frolla profumata di burro di malga e il gusto inconfondibile dei lamponi si fondono con la cremosità fresca della panna... ahhh ecco quello che cercavo! Una morbida carezza, una lieve brezza estiva, il momento di un ricordo...

Step 1

In planetaria con il gancio a foglia mettere il burro morbido ma ancora plastico, lo zucchero a velo e la buccia grattugiata dell'arancia.

Step 2

Unire poi le uova un po' alla volta e il sale. Per ultimo unire le farine precedentemente setacciate con il lievito.

Step 3

Togliere l'impasto dalla planetaria e coprire con pellicola. Lasciare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendere poi l'impasto dell'altezza di circa 1/2 cm e ricoprire gli stampini per tartelletta precedentemente imburrati e infarinati. Praticare con una forchetta alcuni fori al centro in modo che in cottura non lieviti troppo.

Step 4

Dopo la cottura, togliere dal forno e lasciare raffreddare le tartellette negli stampini a temperatura ambiente. Quando saranno fredde, sformarle con delicatezza, montare la panna e con l'aiuto di una sacca da pasticcere, stenderla al centro della tartelletta. Decorare con i lamponi freschi e le foglioline di melissa.

Note

Queste tartellette possono essere farcite anche con della crema o del cioccolato.

Utensili

  • Pellicola
  • Planetaria
  • Tasca da pasticciere

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
652
kcal
Colesterolo
146
mg
 
 

Commenti

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