Per prima cosa frulliamo gli amaretti grossolanamente, facciamo la stessa cosa con il cioccolato. Montiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero e il liquore all'amaretto; aggiungiamo il mascarpone e poi gli albumi precedentemente montati a neve ferma, mescolando il tutto dal basso verso l’alto.In una pirofila o in un piatto prepariamo il dolce alternando uno strato di savoiardi bagnati nel caffè (freddo) molto velocemente e poi ricoperti con la crema, aggiungendo sopra alla crema gli amaretti e il cioccolato.Ripetere la stessa operazione per un secondo e finale strato. Mettere in frigo per 10 minuti.
Tiramisù con cioccolato e amaretti

Tiramisù con cioccolato e amaretti

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

40

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

559083

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Uova
  • 75 g
    Zucchero vanigliato
  • 200 g
    Mascarpone
  • 100 ml
    Caffe espresso
  • 2 cucchiaio
    Liquore di amaretto
  • 10
    Amaretti
  • 200 g
    Cioccolato fondente
  • 1000 Kg
    Savoiardi

Preparazione

Presentazione

Il Tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali Veneto, Friuli Venezia Giulia, Piemonte e altre. È un dessert al cucchiaio a base di savoiardi, inzuppati nel caffè, mascarpone, uova e zucchero. Esistono però alcune versioni alternative, in questo caso la ricetta è a base di cioccolato e amaretti.

Step 1

Per prima cosa frulliamo gli amaretti grossolanamente, facciamo la stessa cosa con il cioccolato. Montiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero e il liquore all'amaretto; aggiungiamo il mascarpone e poi gli albumi precedentemente montati a neve ferma, mescolando il tutto dal basso verso l’alto.

Step 2

In una pirofila o in un piatto prepariamo il dolce alternando uno strato di savoiardi bagnati nel caffè (freddo) molto velocemente e poi ricoperti con la crema, aggiungendo sopra alla crema gli amaretti e il cioccolato.

Step 3

Ripetere la stessa operazione per un secondo e finale strato. Mettere in frigo per 10 minuti.

Utensili

  • Affetta uova
  • Ferma cipolla

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
559083
kcal
Colesterolo
47
mg
 
 

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