Preparazione
1:20
ore
Cottura
0
minuti
Tempo totale
1:20
ore
Un dolce adatto all'estate; non avrai, infatti, bisogno di accendere il forno e grazie alla sua freschezza dopo averlo mangiato ti sentirai rigenerata. Grazie alla frutta poi farai un carico di energia.
Dieci minuti prima di cominciare, porre in frigo, in una ciotola, la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo, in un recipiente sbriciolare grossolanamente i biscotti. A parte, a bagnomaria, lasciar fondere il burro.
Una volta che il burro sarà fuso, potrà essere aggiunto ai biscotti. Burro e biscotti vengono amalgamati con l'uso di un cucchiaio, disposti sul fondo di una pirofila e schiacciati ben bene sul fondo.
A questo punto, prendi circa 20 ml di panna e 10 ml di acqua, versali in un pentolino e metti a riscaldare (non bollire). Quando saranno caldi, strizza la colla di pesce e immergila all'interno, girando velocemente con un cucchiaio, fino al completo scioglimento. Lasciar riposare.
Nel frattempo, taglia le fragole a fette (in verticale) e disponile in lunghezza lungo i lati della pirofila, fino a completamento del diametro.
Monta la panna. A parte lavora lo yogurt con lo zucchero con delle fruste. Aggiungi lo yogurt alla panna con l'utilizzo di una spatola, per evitare che la panna si smonti. Aggiungi i 3/4 della colla di pesce sciolta e continua a mescolare. A questo punto porre in frigo per 1h o in congelatore per 30 minuti.
Trascorso il tempo di solidificazione, nel caso in cui si desideri avere un topper rosso fragola, è possibile tagliare il resto delle fragole a pezzetti e frullarle. Alle fragole va poi aggiunta e mescolata accuratamente la rimanente colla di pesce. Il composto verrà versato con molta lentezza sulla torta e fatto solidificare per 15 minuti in surgelatore o 30 minuti in frigo. Alla fine è possibile farcire la torta come si preferisce con le restanti fragole.
Prima di servire lasciar trascorrere almeno 3-4 ore.
L'acqua in cui porre in ammollo la colla di pesce deve essere molto fredda. I tempi di rassodamento variano anche in base alla temperatura del frigo. E' preferibile preparare questa torta il giorno prima.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
5% del fabbisogno giornalieroGrassi
23% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta