Lavare e mondare cetrioli e finocchi delle barbe e delle estremitàAffettare finocchi e cetrioli a lamelle sottili, tagliare anche il lime a fette orizzontali di diametro intero e privarlo della scorza se non biologicoSbucciare mezzo avocado, privarlo del nocciolo, porlo in un piatto fino e irrorarlo subito col succo di una fettina di limeScolare e sciacquare sotto l'acqua poco meno di mezza lattina di fagioli cannellini in scatolaDisporre sul piatto a piacere finocchi, cetrioli, fette di lime e fagioliAffettare in fette spesse l'avocado e porlo da un lato del piatto mantenendo la forma oppure allargarlo a coprire tutte le verdure crudeInfine completare con fette di spada affumicato, ciuffetti di barbe di finocchio ben lavate, e qualche mirtilloCondire con olio extravergine, poco sale, e pepe nero, e mescolare solo al momento di mangiare, accompagnare con pane integrale, creckers o popcorn 😜buon appetito!
Insalata carpaccio di spada cannellini e lime
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Insalata carpaccio di spada cannellini e lime

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Cetrioli
  • 1
    Limetta
  • Avocado
  • 60 g
    Mirtilli
  • 100 g
    Pesce spada affumicato
  • 1
    Finocchi
  • 80 g
    Fagioli cannellini

Presentazione

Un insalata "sorbetto" creata nel giorno più torrido dell'estate, appetitosa anche quando non si ha voglia neanche di alzarsi dall'amaca...ehm...dalla sedia dell'ufficio😁 Lo spada affumicato è un ottimo pesce da non cuocere di gusto più delicato del classico salmone.

Preparazione

Step 1

Lavare e mondare cetrioli e finocchi delle barbe e delle estremità

Step 2

Affettare finocchi e cetrioli a lamelle sottili, tagliare anche il lime a fette orizzontali di diametro intero e privarlo della scorza se non biologico

Step 3

Sbucciare mezzo avocado, privarlo del nocciolo, porlo in un piatto fino e irrorarlo subito col succo di una fettina di lime

Step 4

Scolare e sciacquare sotto l'acqua poco meno di mezza lattina di fagioli cannellini in scatola

Step 5

Disporre sul piatto a piacere finocchi, cetrioli, fette di lime e fagioli

Step 6

Affettare in fette spesse l'avocado e porlo da un lato del piatto mantenendo la forma oppure allargarlo a coprire tutte le verdure crude

Step 7

Infine completare con fette di spada affumicato, ciuffetti di barbe di finocchio ben lavate, e qualche mirtillo

Step 8

Condire con olio extravergine, poco sale, e pepe nero, e mescolare solo al momento di mangiare, accompagnare con pane integrale, creckers o popcorn 😜buon appetito!

Note

Si può usare anche del finocchietto fresco se a disposizione per accentuare il sapore. Lo spada affumicato si trova in pratiche confezioni sottovuoto nel reparto pesci freschi conservati del supermercato, accanto al salmone e alle alici.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

321 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
37 g

Proteine

66% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Affetta verdure
  • Affetta pane

Commenti 4

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