Laviamo i pomodorini e li tagliamo a fettine sottili Eliminiamo dal tonno il liquido di conservazione. Denoccioliamo le olive e le tagliamo a metà.In una ciotola mettiamo il tonno, i pomodori, l’ origano l’ olio extra vergine di oliva, il sale e un pizzico di pepe e le olive. Con un panno di carta tamponiamo i pomodori sott’olio così da eliminare l’ olio in eccesso. Li poggiamo su un tagliere e li tagliamo in pezzi non troppo piccoli. Aggiungiamo in ciotola anche questi .Scaldiamo in una pentola l’acqua fino a portarla a bollore, aggiungiamo il sale e poi la pasta. Scoliamo la pasta al dente, la raffreddiamo e non appena fredda la inseriamo al condimento. Regoliamo con olio e un pizzico di sale e portiamo in tavola.
Pasta fredda con olive nere al forno e pomodori
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Pasta fredda con olive nere al forno e pomodori

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Pasta
  • 200 g
    Tonno al naturale
  • 100
    Olive nere cotte al forno
  • q.b.
    Origano
  • 10
    Pomodori sott'olio
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 8
    Pomodori datterini

Presentazione

La Pasta fredda con olive nere al forno tonno e pomodori sott olio è un primo piatto classico della stagione estiva. Una pietanza da gustare fredda vista le alte temperature di questi giorni. Pochi ingredienti e pochissimo impegno per ottenere una ricetta dal sapore unico ed equilibrato.

Preparazione

Step 1

Laviamo i pomodorini e li tagliamo a fettine sottili Eliminiamo dal tonno il liquido di conservazione. Denoccioliamo le olive e le tagliamo a metà.

Step 2

In una ciotola mettiamo il tonno, i pomodori, l’ origano l’ olio extra vergine di oliva, il sale e un pizzico di pepe e le olive. Con un panno di carta tamponiamo i pomodori sott’olio così da eliminare l’ olio in eccesso. Li poggiamo su un tagliere e li tagliamo in pezzi non troppo piccoli. Aggiungiamo in ciotola anche questi .

Step 3

Scaldiamo in una pentola l’acqua fino a portarla a bollore, aggiungiamo il sale e poi la pasta. Scoliamo la pasta al dente, la raffreddiamo e non appena fredda la inseriamo al condimento. Regoliamo con olio e un pizzico di sale e portiamo in tavola.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

313 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
24 g

Proteine

44% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Pentola

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